Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.
Ингредиенты:
Филе говядины - 800 г
Лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Каперсы - 2 ст.л.
Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
... и делаем
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.