Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Модератор: Модераторы

Следующая

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Сообщение Buchy » Вс апр 29, 2012 8:04 pm

Нежные кусочки говядины с пикантным ароматом каперсов.
untitled_28.04.12_007.jpg

Ингредиенты:
Филе говядины - 800 г
Лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Каперсы - 2 ст.л.
Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сметана - 100 г

... и делаем

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики - полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - соломкой.
Тонко нарезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Следующую порцию мяса добавлять только после того, как предыдущая хорошо прожарится.
Кладем лук, огурцы, шампиньоны и каперсы, добавляем сахар, соль и черный перец, хорошо перемешиваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис.
untitled_28.04.12_013.jpg

oldeg (29 Apr 2012), VikaSN (29 Apr 2012), vishenka-chereshenka (29 Apr 2012), akusch7338 (29 Apr 2012), abdullo (30 Apr 2012), Мармеллладка (30 Apr 2012), Nusha Sashkina (30 Apr 2012), Lusybom (30 Apr 2012), Lena12 (02 May 2012), AnCoLia (02 Aug 2012), куколка2900 (05 Aug 2012), Викентина (12 Nov 2012), Kontik (12 Nov 2013), fairlee (11 Sep 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), pakkanen (02 Oct 2014), Хильда (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Пн апр 30, 2012 3:26 am

мясо с огурчиками и каперсами-вкусненько!

Buchy (02 May 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пн апр 30, 2012 9:07 am

Buchy Олесь, вкусненький рецептик. ПРи случае попробую :girl_yes: Мясо с огурчиками люблю, а вот с каперсками еще не пробовала :daisy:

Buchy (02 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светлана_К » Пн апр 30, 2012 10:04 am

А я вообще каперсы ни разу не пробовала. Всё как-то не решаюсь

Buchy (02 May 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Zolotaja » Пн апр 30, 2012 9:59 pm

Красивая подача :good:

Buchy (02 May 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Вт май 01, 2012 11:07 pm

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вт май 01, 2012 11:29 pm

Мне очень понравилось такое сочетание продуктов, при случае обязательно попробую!!! Думаю со свининой тоже не менее вкусной будет!

Buchy (02 May 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Светлана_К » Ср май 02, 2012 8:53 am

Buchy писал(а):Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:


Не только заглянули, но еще и рецепт утащили :) Как такую вкуснятину можно стороной обходить?! :no:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Ср май 02, 2012 3:41 pm

AnCoLia писал(а): Думаю со свининой тоже не менее вкусной будет!

Да, будет вкусно, но это уже будет не бефстроганов :)
Светлана_К писал(а):Не только заглянули, но еще и рецепт утащили

Надеюсь, ненадолго :wink:

AnCoLia (02 May 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Ср май 02, 2012 6:30 pm

Buchy писал(а):
AnCoLia писал(а): Думаю со свининой тоже не менее вкусной будет!

Да, будет вкусно, но это уже будет не бефстроганов :)

:pardon: Я всё таки попробую со свининой сделать. Надо за каперсами пойти :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Ср май 02, 2012 10:36 pm

AnCoLia писал(а):Я всё таки попробую со свининой сделать.

Тогда буду ждать отчет :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вс июл 29, 2012 6:09 pm

Buchy писал(а):Разогреть масло и обжарить на нем лук.
Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон.

Лесь, собралась делать из говядины, только непонятно стала вот эта часть!
К луку добавить мясо, или лук переложить? Если мясо обжарить хорошо со всех сторон, то лук не пригорит?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс июл 29, 2012 7:42 pm

Делаю, переложила лук, пожарила мясо, осталось 30 минут подождать, к вечеру приду к тебе :friends:
Только делала с 400 грамм говядины, но воды добавила как в рецепте, 3 ст.л. Попробовала, мясо жёсткое, наверно сейчас под крышкой потушится, мягким станет
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Ср авг 01, 2012 5:38 pm

Маришка, извини, что сразу не ответила.
Я из книжки переписывала слова. У них большая порция была, поэтому они частями обжаривали и лук нужно было переложить и добавить после к мясу. А я делала маленькую порцию, поэтому лук не убирала.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Чт авг 02, 2012 7:57 pm

Лесенька, я наконец донесла! Очень нежно и вкусно получилось! Всё делала по рецепту, лука и каперсов почти не видно, на пол порции я положила 2 ст.л. каперсов, 1 лук и шампиньонов 100 грамм
:daisy: Спасибо большое!
P7281146.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Бефстроганов с маринованными огурцами и каперсами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины