Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Модератор: Модераторы

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Сообщение Anchie » Ср мар 28, 2012 9:00 pm

Это блюдо готовится довольно-таки долго, но время ожидания того стоит - нежнейшее мясо, пропитанное соком квашеной капусты, и мягкие дольки сливочного картофеля :vkusno:

IMG_1634.JPG

Состав:
1 кг гуляша (свинина и говядина пополам)
2 головки репчатого лука
2 ст. л. топленого масла
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. муки
2 ч. л. сладкой паприки
850 г квашеной капусты
1 кг картофеля
200 мл жирных сливок
1-2 ст. л. сливчоного масла

Приготовление:
1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте на шинковке.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2-3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут.

IMG_1636.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1618.JPG

Приятного аппетита!

anjutka46 (28 Mar 2012), Викентина (28 Mar 2012), Dosha (29 Mar 2012), Dianadi (29 Mar 2012), bruhova (29 Mar 2012), Garmoni (29 Mar 2012), Лихия (29 Mar 2012), Skarlet (29 Mar 2012), Лизетка (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мирунчик » Ср мар 28, 2012 9:14 pm

Да, готовить надо долго %) Но это должно быть очень вкусно :vkusno: :good: Пока в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 28, 2012 10:46 pm

Очень сытно и вкусно! :) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт мар 29, 2012 11:01 am

Мирунчик Это очень вкусно! :wink:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Чт мар 29, 2012 8:16 pm

Аннушка, большое спасибо :daisy: сытное, очень вкусное блюдо :vkusno:

Изображение

Anchie (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mariyana » Пт мар 30, 2012 9:20 am

Какой вкусный рецепт!!! :vkusno:
И очень красивая подача!!! :Bravo:
Спасибо, забрала в закладки!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт мар 30, 2012 10:08 am

Викентина Виктория, спасибо за такой быстрый отчет :Rose: :Rose: Я рада, что и тебе блюдо понравилось - оно действительно вкусное и сытное :vkusno:

Викентина (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт мар 30, 2012 10:09 am

Mariyana Мария, спасибо большое за одобрение! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пт май 01, 2015 3:33 pm

Очень вкусное блюдо! Что касается времени приготовления, то у меня всегда самое нежное мясо получается, которое долго томленое.
Капуста в кадр не очень-то попала, но чувствовалась во вкусе хорошо :D
я беру квашеную капусту у мамы, в прошлом году она приобрела шинковку, которая сечет капусту так мелко, просто паутинкой, в салатах вкусно, но во вторых блюдах слегка утушивается.

074.JPG

061.JPG
тушила в духовке в керамической чаше от мультиварки

Anchie (01 May 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт май 01, 2015 8:26 pm

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась этим рецептом :daisy: Я люблю готовить мясо именно по-этому рецепту :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milochka-kotik » Пн фев 01, 2021 11:41 am

Аня, какая же это вкуснотища =@ :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: Пропорции были все соблюдены. Мне показалось, что много капусты, но ничего уменьшать не стала, она как-то растушилась почти. Мясо нежнейшее, картошку на комбайне пропустила тонкими слайсами. Девочки, готовьте, это вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
гуляш.jpg

Anchie (02 Feb 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт фев 02, 2021 10:58 pm

Milochka-kotik Елена, спасибо за отчет! :daisy: Рада, что блюдо пришлось по вкусу :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Вернуться в Блюда из говядины, телятины