Жаркоп

Модератор: Модераторы

Жаркоп

Сообщение Arthur54 » Пн фев 27, 2012 1:45 pm

Жаркоп

В узбекской кухне встречаются блюда, заимствованные из кухонь других народов. Одно из таких блюд я сегодня приготовлю. Жаркоп - это тюнинговый вариант всем известного жаркого. Только я пошел немного дальше и скрестил его со штруделями. Получилось очень вкусно.

Для жаркопа:
- Телятина ( грудинка или межреберное мясо) 700-800гр.
- Картофель 7-8шт.
- Лук 4-5шт.
- Репа 2шт.
- Морковь 3шт.
- Чеснок 1 головка
- Помидоры 2шт.
- Томатная паста 2ст.л.
- Масло растительное 100мл.
- Специи молотые (зира, перец черный, бадьян, тимьян, лавровый лист)

Для штруделей:
- Мука 450гр
- Дрожжи сухие 2ч.л.
- Сахар 2ч.л.
- Соль 1ч.л.
- Вода 250мл.

Замесить тесто и отложить в сторону, пусть отдыхает и поднимается.
Мясо нарезать кусками размером со спичечный коробок, лук - полукольцами, картофель - крупно, репу - помельче, морковь - кольцами. В казане разогреть масло и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки. Добавить лук и обжарить его до золотстого цвета, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, немного обжарить, добавить нарезанные помидоры без шкурки. Еще немного пожарьте. Теперь положите в казан морковь и репу. Немного обжарьте. Теперь положите картофель и чеснок. Обжарьте. Добавьте соль, специи. Залейте кипящей водой так, чтобы она чуть покрывала картофель, доведитете до кипения. Уменьшите огонь до минимума и закройте плотной крышкой. Пусть томится 40-50 минут.
Тесто раскатайте, нарежьте длинными треугольниками, смажьте растительным маслом и скатайте из них штрудели (как круасаны).
Когда пройдет 40-50 минут, откройте крышку, уложите в один слой штрудели, закройте плотно крышкой. Пусть еще потомится 40 минут. Крышку не открывать!!!
Выложите штрудели на тарелку. Жаркоп выложите на ляган и полейте ароматным соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Можно подавать. Особенно вкусно будет макать штрудели в соус от жаркопа.
Приятного аппетита!
IMG_1178.jpg
Жаркоп и штрудели

Annetochka (27 Feb 2012), LenaN (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), Skarlet (27 Feb 2012), MarfaMarfa (28 Feb 2012), olga-alenka (29 Feb 2012), vicka9 (01 Mar 2012), Тэмари (05 Mar 2012), Patimat88 (23 Mar 2019)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Фото-отчеты

Сообщение Euphoriya14 » Пн фев 27, 2012 4:49 pm

Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!

Arthur54 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение vzk13 » Пн фев 27, 2012 9:25 pm

Вот!Дождались очередного шедевра! :girl_yes: Очень вкусно!Спасибо! :daisy:

Arthur54 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение MarfaMarfa » Вт фев 28, 2012 12:25 am

Спасибо за рецепт.Однозначно в закладки,в ближайшие выходные буду воплощать.В моей семье все очень любят узбекскую кухню.Вопрос ...когда добавляете специи? :oops:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Arthur54 » Ср фев 29, 2012 10:24 am

MarfaMarfa писал(а):Спасибо за рецепт.Однозначно в закладки,в ближайшие выходные буду воплощать.В моей семье все очень любят узбекскую кухню.Вопрос ...когда добавляете специи? :oops:

Соль и специи добавляются после обжарки картофеля и перед заливкой воды.
Жду фотоотчетик!

MarfaMarfa (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Ср фев 29, 2012 12:43 pm

vzk13 писал(а):Вот!Дождались очередного шедевра! :girl_yes: Очень вкусно!Спасибо! :daisy:

Приятно осознавать, что кому-то нравятся мои рецепты и кто-то ждет их. Спасибо Вам от всей души! :Rose:

vzk13 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение abdullo » Сб мар 10, 2012 9:28 pm

SAM_1568.JPG
СПАСИБО ВОТ ОТЧЁТИК ОЧЕН ВКУСНый
:daisy: :daisy: :daisy:

Arthur54 (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение Arthur54 » Вс мар 11, 2012 4:10 pm

abdullo писал(а):
SAM_1568.JPG
:daisy: :daisy: :daisy:

Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо Вам!!!!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур


Жаркоп

Вернуться в Блюда из говядины, телятины