Мясо получается очень нежным, а нежный соус великолепно сочетается с овощным гарниром.
На 2 порции:
Мякоть телятины – 300г (у меня была говядина, и этого количества мне хватило на 2 детские и 2 взрослые порции)
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 головка
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1ч. ложка с горкой
Сливки – 1 ст. ложка (и использовала немного большее количество)
Вода – ½ стакана
Зелень петрушки, соль, перец
Приступим:
1. Мякоть телятины нарезать на кусочки по 30г, посолить, поперчить (можно на пару часиков убрать в холодное место, мариноваться). Обжарить в масле вместе с луком до золотистой корочки.
2. Добавить пассированную муку и жарить ещё минутки 3.
3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать, добавить к мясу. Влить частями горячие сливки, воду и тушить до готовности.
4. Подавать, посыпав зеленью с овощным гарниром.
Приятного аппетита!