На сайте уже есть рецепт кобблера из говядины, но мой несколько отличается, поэтому выкладываю этот вариант.
Нежное мясо под хрустящей корочкой, пропитанной ароматным рагу.
Ингредиенты:
телятина - 500 г
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 100 мл
сахарная пудра - 1,5 ч.л.
растительное масло
для теста:
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
сметана/кефир/йогурт - 100 г
... и делаем
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, так же кладем сахарную пудру, через пару минут кладем морковь, нарезанную кружочками.
Обжариваем еще минутки 3, затем кладем нарезанные помидоры, томатную пасту и воду.
Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное масло и растереть в крошку.
Влить сметану и замесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 1,5 см и вырезать маленькие кружочки диаметром 1-2 см.
Готовое мясо перекладываем в форму для запекания
Сверху выкладываем лепешки.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.