Кобблер из телятины

Модератор: Модераторы

Кобблер из телятины

Сообщение Buchy » Чт сен 01, 2011 10:51 am

На сайте уже есть рецепт кобблера из говядины, но мой несколько отличается, поэтому выкладываю этот вариант.
Нежное мясо под хрустящей корочкой, пропитанной ароматным рагу.

untitled_31.08.11_014.jpg

Ингредиенты:
телятина - 500 г
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 100 мл
сахарная пудра - 1,5 ч.л.
растительное масло

для теста:
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
сметана/кефир/йогурт - 100 г

... и делаем

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, так же кладем сахарную пудру, через пару минут кладем морковь, нарезанную кружочками.
Обжариваем еще минутки 3, затем кладем нарезанные помидоры, томатную пасту и воду.
Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное масло и растереть в крошку.
Влить сметану и замесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 1,5 см и вырезать маленькие кружочки диаметром 1-2 см.
Готовое мясо перекладываем в форму для запекания
untitled_31.08.11_003.jpg

Сверху выкладываем лепешки.
untitled_31.08.11_004.jpg

Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
untitled_31.08.11_012.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Чт сен 01, 2011 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (01 Sep 2011), Старов (01 Sep 2011), VikaSN (01 Sep 2011), o_kisa (01 Sep 2011), cookbystep (01 Sep 2011), Anyuta (02 Sep 2011), 1957НС (02 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), Patimat88 (28 Mar 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт сен 01, 2011 11:04 am

Очень интересные рецепт, спасибо! :) Утащила в закладки! :)

Buchy (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Красоточка » Чт сен 01, 2011 12:05 pm

лепешки вместо хлеба, интересная идя :) забрала в закладки :) ни когда не делала сладкого мяса, надо приготовить!

Buchy (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Angel M » Чт сен 01, 2011 12:56 pm

Buchy Олеся, действительно очень вкусное блюдо получается! :good:
У меня похожий рецепт :girl_blush:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт сен 01, 2011 1:08 pm

Красоточка писал(а): ни когда не делала сладкого мяса, надо приготовить!

Сладость как таковая и не чувствуется, но получается очень вкусно.
Angel M писал(а): У меня похожий рецепт :girl_blush:

Я видела, поэтому и дала ссылку вначале рецепта.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Angel M » Чт сен 01, 2011 1:23 pm

Buchy писал(а):Я видела

Ой, Олеся, я извиняюсь :girl_blush2: , совсем невнимательная я! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт сен 01, 2011 1:39 pm

Angel M писал(а): совсем невнимательная я! :daisy:

Со всеми бывает :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение cookbystep » Чт сен 01, 2011 2:42 pm

Buchy Олеся, очень понравился ваш рецепт! Очень аппетитный! Скажит, а кобблер - самостоятельное блюдо или к нему подают гарнир?
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Чт сен 01, 2011 3:06 pm

cookbystep писал(а):Скажит, а кобблер - самостоятельное блюдо или к нему подают гарнир?

Мы с супругом ели как самостоятельное блюдо, но можете подать с гарниром, либо вместе с мясом запечь и овощи, например, кабачки или картофель, тогда будет рагу из овощей и мяса под хлебной "завесой".
Ко мне лучше на ты.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Olgutca » Пн июн 04, 2012 9:38 pm

Олеся, я с отчетом, готовила правда из курицы, получилось очень вкусно, еще добавила сладкий перец и барбарис :girl_blush: Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз :daisy:
Вложения
P1020745.JPG
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт июн 05, 2012 9:29 am

Olgutca писал(а):я с отчетом

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Olgutca писал(а):готовила правда из курицы

Наверное, очень нежный кобблер получился :good:
Olgutca писал(а):добавила сладкий перец и барбарис

Тоже люблю эту приправку.
Olgutca писал(а):буду готовить еще не раз

Очень рада, что блюдо понравилось :daisy:

Olgutca (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн мар 02, 2015 10:37 pm

Спасибо! Очень вкусно! :daisy:
Вложения
DSC_0809.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Сб мар 07, 2015 8:08 pm

Юляка писал(а):Спасибо! Очень вкусно!

Очень рада, кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Пт янв 22, 2016 3:25 pm

Объеденье! :good:
003 (2).JPG

002.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Пт янв 22, 2016 4:31 pm

Натаsha79 писал(а):Объеденье

Наташа, очень рада! Кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Кобблер из телятины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины