Хочу поделится с вами замечательным рецептом, найденным мной в журнале Приятного аппетита от января 2006, недавно про него вспомнила и решила приготовить и поделиться с вами

Буду писать слова из журнала с моими дополнениями и уточнениями.

Нам 4 порции:
Для картофеля:
400г картофеля
соль
2 яичных желка
50г тертого сыра
молотый белый перец
1 щепотка тертого мускатного ореха
1\2 пучка петрушки (я брала на глаз)
Для мяса и овощей:
8 шницелей из телятины (по ~100г) (я делала 400г мяса, но полную порцию картофеля)
2 столовые ложки топленого масла (использовала оливковое, вместо топленого)
соль
молотый черный перец
по 200г моркови и брокколи (брокколи заменила брюссельской капустой)
1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
100г репчатого лука
1 зубчик чеснока
200мл белого сухого вина
300мл говяжьего бульона
1 чайная ложка прованских трав (у меня их не оказалось, брала базилик, розмарин, орегано и эстрагон, но раньше делала именно с прованскими)
1 столовая ложка маринованных горошин зеленого перца (заменила молотым белым перцем)
немного муки
250г творожного сыра с зеленью (брала альметте)
2 столовые ложки коньяка (не использовала)
соль
перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 20 минут.

Затем слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить и пропустить через пресс-пюре (я мяла картофеле мялкой). Добавить желтки, тертый сыр, тщательно перемешать (я перемешивала в миксере), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.

Нагреть духовку до 170 градусов. Шницели вымыть и обсушить. В большой сковороде разогреть топленое масло и обжарить шницели со всех сторон.

Снять со сковороды, посолить поперчить и выложить в форму в которой будете запекать.

Картофельную массу выложить в кондитерский мешочек с большой зигзагообразной насадкой и выдавить на шницели.

Т.к. я делал полную порцию пюре на половину порции шницелей, то то пюре, что у меня осталось я выложила рядом на пекарскую бумагу.

Запекать в духовке 20-25 минут.
Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи почистить, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить морковь 3 мин, затем добавить брокколи и варить еще 3 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем обжарить овощи на сливочном масле, поперчить.
Я просто приготовила овощи в пароварке и не обжаривала их.
Для приготовления соуса репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать, и обжарить на сковороде где жарилось мясо. Влить вино и бульон. Добавить прованские травы и размятые горошины зеленого перца. Кипятить соус на сильном огне 5 мин, по желанию загустить мукой (я добавляла 1 чайную ложку муки).

Сыр смешать с коньяком, выложить в соус и разогреть, но не кипятить. Посолить поперчить.

Запеченные шницели достать из духовки и выложить на тарелки вместе с овощами. Полить соусом. По желанию украсить базиликом.
Я сначала кладу соус на тарелку, а уже в него выкладываю мясо, овощи и пюре.

Блюдо получается ооочень вкусным! Мускат и белый перец придают пикантную нотку пюре. Интересная подача и очень вкусный соус! Приятного аппетита!!! Надеюсь кому-нибудь пригодится