Телятина под картофельной шубой

Модератор: Модераторы

Телятина под картофельной шубой

Сообщение Миоко » Пт авг 19, 2011 6:56 pm

Всем доброго времени суток!
Хочу поделится с вами замечательным рецептом, найденным мной в журнале Приятного аппетита от января 2006, недавно про него вспомнила и решила приготовить и поделиться с вами :Rose:
Буду писать слова из журнала с моими дополнениями и уточнениями.
Изображение
Нам 4 порции:
Для картофеля:
400г картофеля
соль
2 яичных желка
50г тертого сыра
молотый белый перец
1 щепотка тертого мускатного ореха
1\2 пучка петрушки (я брала на глаз)
Для мяса и овощей:
8 шницелей из телятины (по ~100г) (я делала 400г мяса, но полную порцию картофеля)
2 столовые ложки топленого масла (использовала оливковое, вместо топленого)
соль
молотый черный перец
по 200г моркови и брокколи (брокколи заменила брюссельской капустой)
1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
100г репчатого лука
1 зубчик чеснока
200мл белого сухого вина
300мл говяжьего бульона
1 чайная ложка прованских трав (у меня их не оказалось, брала базилик, розмарин, орегано и эстрагон, но раньше делала именно с прованскими)
1 столовая ложка маринованных горошин зеленого перца (заменила молотым белым перцем)
немного муки
250г творожного сыра с зеленью (брала альметте)
2 столовые ложки коньяка (не использовала)
соль
перец

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 20 минут.
Изображение
Затем слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить и пропустить через пресс-пюре (я мяла картофеле мялкой). Добавить желтки, тертый сыр, тщательно перемешать (я перемешивала в миксере), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.
Изображение
Нагреть духовку до 170 градусов. Шницели вымыть и обсушить. В большой сковороде разогреть топленое масло и обжарить шницели со всех сторон.
Изображение
Снять со сковороды, посолить поперчить и выложить в форму в которой будете запекать.
Изображение
Картофельную массу выложить в кондитерский мешочек с большой зигзагообразной насадкой и выдавить на шницели.
Изображение
Т.к. я делал полную порцию пюре на половину порции шницелей, то то пюре, что у меня осталось я выложила рядом на пекарскую бумагу.
Изображение
Запекать в духовке 20-25 минут.
Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи почистить, вымыть и крупно нарезать. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить морковь 3 мин, затем добавить брокколи и варить еще 3 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем обжарить овощи на сливочном масле, поперчить.
Я просто приготовила овощи в пароварке и не обжаривала их.
Для приготовления соуса репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать, и обжарить на сковороде где жарилось мясо. Влить вино и бульон. Добавить прованские травы и размятые горошины зеленого перца. Кипятить соус на сильном огне 5 мин, по желанию загустить мукой (я добавляла 1 чайную ложку муки).
Изображение
Сыр смешать с коньяком, выложить в соус и разогреть, но не кипятить. Посолить поперчить.
Изображение
Запеченные шницели достать из духовки и выложить на тарелки вместе с овощами. Полить соусом. По желанию украсить базиликом.
Я сначала кладу соус на тарелку, а уже в него выкладываю мясо, овощи и пюре.
Изображение
Блюдо получается ооочень вкусным! Мускат и белый перец придают пикантную нотку пюре. Интересная подача и очень вкусный соус! Приятного аппетита!!! Надеюсь кому-нибудь пригодится :daisy:

bruhova (19 Aug 2011), admira (19 Aug 2011), Янна (19 Aug 2011), Кcюньчик (19 Aug 2011), zemlynitka (19 Aug 2011), cookbystep (22 Aug 2011), Navinka (23 Aug 2011), SmMasha (13 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Marmeladka 86 » Сб авг 20, 2011 10:59 am

Как вкусненько...ммм!Объядение

Миоко (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб авг 20, 2011 3:15 pm

оригинально как!

Миоко (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Миоко » Сб авг 20, 2011 5:38 pm

Спасибо девочки :Rose: пробуйте, очень вкусно получается, соус прям ммм =)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение cookbystep » Пн авг 22, 2011 1:19 pm

Вот это шницели :good: Большой кусок мяса да еще с таким замечательным соусом :Bravo:

Миоко (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2011 1:31 pm

Угощайтесь :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SmMasha » Ср май 13, 2015 7:58 pm

Отличное блюдо :good: И основное, и гарнир :)
Изображение

Миоко (14 May 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт май 14, 2015 11:54 pm

Спасибо за отчет Маша :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Телятина под картофельной шубой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron