Говядина,тушенная в пиве

Модератор: Модераторы

Говядина,тушенная в пиве

Сообщение josephine » Вт янв 18, 2011 6:41 pm

Что нужно:
1кг говядины
(я использовала говяжье рагу на косточке)
125г бекона
2 луковицы
2 морковки
1 стебель лука-порея(белая часть)
3 зубчика чеснока
350мл светлого пива
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
мука
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Говядину вымыть и нарезать любыми желающими кусочками.Чеснок раздавить.Сложить в миску мясо,добавить чеснок и лавровые листья,влить пиво.Перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2.Бекон нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь очистить,крупно порубить.Порей вымыть,нарезать толстыми кольцами.
Вынуть мясо из маринада(маринад сохранить),обвалять в муке.
В сотейнике или в кастрюле разогреть растительное масло.Обжарить мясо,5 мин,время от временини помешивая.Готовое мясо выложить на блюдо шумовкой.
3.Уменьшить огонь,обжарить в той же кастрюле бекон,3 мин.Переложить на блюдо с мясом.В кастрюлю поместить лук,морковь и порей и готовить,помешивая,10мин.Добавить томатную пасту,готовить еще 2 мин.
4.Вернуть в кастрюлю мясо и бекон,влить маринад.Довести до кипения и готовить 4 мин,помешивая.
5.Влить 250мл воды,посолить,поперчить.Довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.Перелить в глубокую форму.Переставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 30 мин.В ходе приготовления несколько раз перемешать.
Вложения
_var_www_temp_11_17_16_jRqWOk72n9oI[1].JPG
Последний раз редактировалось josephine Ср янв 19, 2011 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Вт янв 18, 2011 7:48 pm

М-м-м, объеденье!!! :vkusno:

Marisca (20 May 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт янв 18, 2011 9:05 pm

Юляка писал(а):М-м-м, объеденье!!! :vkusno:

Очень вкусно получилось! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena36 » Ср янв 19, 2011 9:57 am

Марина, какая вкуснятина!!! Как раз как мы любим :vkusno:!
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср янв 19, 2011 11:25 am

Elena36 писал(а):Марина, какая вкуснятина!!! Как раз как мы любим :vkusno:!

Елена на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение mariaka » Ср янв 19, 2011 12:06 pm

Очень аппетитно и красочно!
А томат. пасту можно помидорами заменить?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Ср янв 19, 2011 12:13 pm

mariaka писал(а):Очень аппетитно и красочно!
А томат. пасту можно помидорами заменить?

Мария,я думаю что можно.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение velikyiman » Вт сен 13, 2011 12:28 am

а я приготовила))) муж оценил, большое спасибо за рецепт)))))
Аватара пользователя
velikyiman
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Вт сен 13, 2011 1:00 pm

velikyiman писал(а):а я приготовила))) муж оценил, большое спасибо за рецепт)))))

Мария я рада что вам понравилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Говядина,тушенная в пиве

Вернуться в Блюда из говядины, телятины