Говяжий рулет с капустой и картошкой

Модератор: Модераторы

Говяжий рулет с капустой и картошкой

Сообщение Anchie » Вт дек 21, 2010 12:31 am

Дорога домой покажется вам быстрее, если вы будете знать, что дома вас ждут эти сочные рулеты :vkusno:

IMG_9328.JPG

Состав:
1 морковь
3 луковицы
3 маринованных огурца
6 ломтиков говядины
3 ч. л. горчицы
соль, перец, сахар
12 ломтиков бекона
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
250мл сухого красного вина
1 кг картофеля
1 крупное яблоко
700г краснокочанной капусты
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. крахмала
пол пучка петрушки
деревянные зубочистки

Приготовление:
1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и разрежьте на половинки. Одну головку порежьте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на четыре части.
2. Ломтики говядины смажьте горчицей, приправьте солью и перцем. Поверх каждого уложите по 2 ломтика бекона, 2 полоски огурца и лука. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их зубочистками.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топленого масла и на сильном огне обжарьте рулеты со всех сторон до коричневого цвета, выньте их из сковороды. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук, подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Подлейте вино и пол-литра воды, доведите до кипения. Верните в сковороду рулеты, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут - 2 часа.
4. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в подсоленной воде до готовности.
5. Для приготовления тушеной капусты яблоко почистите от шкурки и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите в нем яблоко. Добавьте нашинкованную капусту, уксус и сахар, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. Петрушку вымойте и мелко порубите. Рулеты достаньте из сковородки. Бульон от рулетов процедите и доведите до кипения. Растворите крахмал в 4 столовых ложках воды, подмешайте к бульону и потомите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните рулеты в сковороду к соусу.
7. Из картофеля слейте воду и перемешайте его с петрушкой. Капусту еще раз приправьте сахаром по вкусу и все вместе разложите по тарелкам.

IMG_9334.JPG

IMG_9343.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Вт дек 21, 2010 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вт дек 21, 2010 12:43 am

Извини,а огурцы какие? %) чего-то я не приметила.А рулетики знатные :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение марго-м » Вт дек 21, 2010 2:40 am

Что-то подобное мы ели в ресторанчике в Праге,только подавали утиную грудку и без начинки,но вкусненько.... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение NattyG » Вт дек 21, 2010 3:05 am

lanita69 писал(а):Извини,а огурцы какие? %)

А Хде огурцы ? :D Аня, наверное, имела в виду морковь
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение mariaka » Вт дек 21, 2010 11:04 am

Вкусно и сочно :) , но с огурцами тож не поняла :oops:


А вот еще забыла про говядину спросить. Какую часть лучше брать?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Вт дек 21, 2010 11:47 am

Аня,ты как всегда на высоте! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Вт дек 21, 2010 12:00 pm

lanita69 Спасибо, что подметили ошибку! Я уже исправила (пропустила, когда писала рецепт) :girl_pardon:
mariaka Я брала внутреннее филе куском большим и разрезала на 6 ломтиков.
Всем спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Katwumen » Ср дек 22, 2010 3:41 pm

Ухххх!!! СУУУУПЕРРР!!! Аня, как всегда :good: И наконец то рецепт карустки нашелся, которую всегда в европе на гарнир дают, а я не знала как готовится :oops: Спассибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср дек 22, 2010 5:08 pm

Katwumen Наташа, спасибо! :daisy: На здоровье!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Эраба_95 » Вт фев 08, 2011 7:37 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Anchie » Вт фев 08, 2011 8:16 pm

Эраба_95 Спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 08, 2011 8:17 pm

Молодец,Ань :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Вт фев 08, 2011 8:20 pm

МамусьВикусь Виктория, спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение alla_2905 » Чт окт 25, 2012 7:51 pm

DSC_0752.JPG
Спасибо Вам за наш вкусный ужин!

Anchie (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Anchie » Чт окт 25, 2012 9:28 pm

alla_2905 Алла, на здоровье! :daisy: :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Говяжий рулет с капустой и картошкой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины