Дорога домой покажется вам быстрее, если вы будете знать, что дома вас ждут эти сочные рулеты
Состав:
1 морковь
3 луковицы
3 маринованных огурца
6 ломтиков говядины
3 ч. л. горчицы
соль, перец, сахар
12 ломтиков бекона
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
250мл сухого красного вина
1 кг картофеля
1 крупное яблоко
700г краснокочанной капусты
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. крахмала
пол пучка петрушки
деревянные зубочистки
Приготовление:
1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и разрежьте на половинки. Одну головку порежьте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на четыре части.
2. Ломтики говядины смажьте горчицей, приправьте солью и перцем. Поверх каждого уложите по 2 ломтика бекона, 2 полоски огурца и лука. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их зубочистками.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топленого масла и на сильном огне обжарьте рулеты со всех сторон до коричневого цвета, выньте их из сковороды. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук, подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Подлейте вино и пол-литра воды, доведите до кипения. Верните в сковороду рулеты, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут - 2 часа.
4. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в подсоленной воде до готовности.
5. Для приготовления тушеной капусты яблоко почистите от шкурки и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите в нем яблоко. Добавьте нашинкованную капусту, уксус и сахар, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. Петрушку вымойте и мелко порубите. Рулеты достаньте из сковородки. Бульон от рулетов процедите и доведите до кипения. Растворите крахмал в 4 столовых ложках воды, подмешайте к бульону и потомите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните рулеты в сковороду к соусу.
7. Из картофеля слейте воду и перемешайте его с петрушкой. Капусту еще раз приправьте сахаром по вкусу и все вместе разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!