Говядина в собственном соку с овощами

Модератор: Модераторы

Говядина в собственном соку с овощами

Сообщение kotiki » Вс окт 10, 2010 7:45 pm

Предлагаю Вам рецепт безумно вкусной и очень полезной тушеной говядины с овощами. Время приготовления - 40 минут.
-говядина ( телятина ) - 700гр
-2 зеленых перца
-3 огурца
-2 зеленых яблока
-пол-лимона
-1 головка чеснока
-2 пучка кинзы
-2 головки лука
-подсолнечное масло
-соль,сахар,черный перец

IMG_3941.jpg

Нарезать лук и кинзу. Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Кубиками нарезать яблоки,огурцы и зеленые перцы.
IMG_3950.jpg

Говядину следует нарезать полосками поперек волокон.
IMG_3952.jpg


Ставим кастрюлю примерным объемом 2 литра на сильно разогретую плиту, наливаем подсолнечное масло, ждем когда масло сильно разогреется. После чего огонь не убавляем. Опускаем мясо, обжариваем непрерывно помешивая, солим и перчим, доводим до полуготовности ( появления беловатого оттенка ).
Добавляем лук, распределяем слой лука по поверхности говядины, чуть посолить (0,5 чл соли ) и закрыть крышкой до появления сока. Затем перемешать.
лук.jpg

Выжать пол-лимона, добавить 1ст л сахара. Перемешать.
Добавить слой огурцов -> посолить 0,5 чл соли -> томить -> затем перемешать.
огурцы.jpg

Слой болгарского перца -> 0,5 чл соли -> томить -> перемешать.
перец.jpg

Слой яблок -> соль -> томить -> перемешать.
яблоки.jpg

Слой помидор -> соль -> томить -> перемешать.
помидор.jpg

Затем засыпать зеленью, выдавить чеснок и поставить на медленный огонь.
кинза.jpg

Тушить 10 минут. Перемешать. Готово!
блюдо.jpg

В нашем случае на гарнир рис.
Последний раз редактировалось kotiki Вс окт 10, 2010 8:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
kotiki
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Спб
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Room » Вс окт 10, 2010 7:49 pm

kotiki я в восторге :good: :good: :good: Ты просто умничка! С дебютом :friends:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kisulik » Вс окт 10, 2010 7:51 pm

Рецепт очень интересный!Первый раз встречаю мясо со свежим огурцом!С дебютом! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lisunka » Вс окт 10, 2010 8:30 pm

С дебютом!Так хорошо все описано и не сомневаюсь что вкусно.СПАСИБО! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Elza » Вс окт 10, 2010 8:57 pm

Всё хорошо, но вот только огурцы меня смущают в этом рецепте, для чего они вообще здесь? :pardon:

Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Аринушка » Вс окт 10, 2010 10:25 pm

С дебютом.Правда пока не представляю вкус огурцов в этом рецепте,но обязательно попробую приготовить.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина
 
У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение Leksandra » Вс окт 10, 2010 10:29 pm

kisulik писал(а):Первый раз встречаю мясо со свежим огурцом!

Я тоже удивлена :shock:
kotiki, Вам нужно в заглавное фото поставить фото готового блюда :wink: .

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Julietta Baby » Пн окт 11, 2010 12:03 am

:good: с дебютом!Молодец!!!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение SAB KBE » Пн окт 11, 2010 9:38 am

Чудесный рецепт! Молодец! :osen: :grill:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 12:29 pm

С дебютом!! :daisy:
Думаю,что вкусно :vkusno: ,только свежий огурец немного смущает в блюде :girl_pardon:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kotiki » Пн окт 11, 2010 4:19 pm

Свежий огурец при варке становится немножко похож на маринованный. Мы любим, нам нравится :girl_blush:
Спасибо за поздравления :Rose:
Аватара пользователя
kotiki
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Спб
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Murrena87 » Вт окт 12, 2010 2:49 pm

Интересное сочетание)) Огурец хм... Смущает.. Но мне кажется будет интересный вкус.. Буду пробывать! :daisy:

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Ср окт 13, 2010 7:41 pm

Если кого смущают огурцы, положите цуккини. Я хочу сказать другое. Соль, если её добавить к мясу в начале приготовления, делает мясо твёрже и удлиняет время приготовления. Я попробую этот рецепт, он интересный, но солить я буду всё в самом конце готовки, в момент закладки чеснока. Попробуйте и Вы тоже. Может, получится лучше? :)

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Говядина в собственном соку с овощами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины