Предлагаю Вам рецепт безумно вкусной и очень полезной тушеной говядины с овощами. Время приготовления - 40 минут.
-говядина ( телятина ) - 700гр
-2 зеленых перца
-3 огурца
-2 зеленых яблока
-пол-лимона
-1 головка чеснока
-2 пучка кинзы
-2 головки лука
-подсолнечное масло
-соль,сахар,черный перец
Нарезать лук и кинзу. Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Кубиками нарезать яблоки,огурцы и зеленые перцы.
Говядину следует нарезать полосками поперек волокон.
Ставим кастрюлю примерным объемом 2 литра на сильно разогретую плиту, наливаем подсолнечное масло, ждем когда масло сильно разогреется. После чего огонь не убавляем. Опускаем мясо, обжариваем непрерывно помешивая, солим и перчим, доводим до полуготовности ( появления беловатого оттенка ).
Добавляем лук, распределяем слой лука по поверхности говядины, чуть посолить (0,5 чл соли ) и закрыть крышкой до появления сока. Затем перемешать.
Выжать пол-лимона, добавить 1ст л сахара. Перемешать.
Добавить слой огурцов -> посолить 0,5 чл соли -> томить -> затем перемешать.
Слой болгарского перца -> 0,5 чл соли -> томить -> перемешать.
Слой яблок -> соль -> томить -> перемешать.
Слой помидор -> соль -> томить -> перемешать.
Затем засыпать зеленью, выдавить чеснок и поставить на медленный огонь.
Тушить 10 минут. Перемешать. Готово!
В нашем случае на гарнир рис.