Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Модератор: Модераторы

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Сообщение БелкаБелка » Вт окт 05, 2010 12:58 pm

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Изображение
рецепт из журнала "Гастроном, сентябрь 2010"

Что нужно:
1,5 кг говяжих ребрышек
2-3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, черный перец

Для гарнира и соуса:
1 маленький корень сельдерея
2 средние морковки
1 маленький корень пастернака
4 большие луковицы
2 зубка чеснока
горсть петрушки
200 мл сливок 10%
500 мл куриного бульона
2 лавровых листа
по щепотке сушеного тимьяна и орегано
соль, черный перец

Приготовление:
Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.
С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю фальгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фальгой, чтобы ребрышки не остыли
В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей,посыпав петрушкой

От себя: Я добавила несколько клубней картофеля, лук слегка обжаривала на сковороде, сливки не добавляла.

Изображение

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение amaze » Вт окт 05, 2010 1:05 pm

интересный рецептик :roll:
спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение josephine » Вт окт 05, 2010 1:42 pm

Какая вкусняшка!Люблю ребрышки! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение БелкаБелка » Вт окт 05, 2010 1:50 pm

amaze, josephine, угощайтесь! Нам ребрышки очень понравились!
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Вт окт 05, 2010 10:45 pm

Анечка, отличный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Картинки благодарю
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение БелкаБелка » Вт окт 05, 2010 11:23 pm

Валентина, спасибо!
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 05, 2010 11:24 pm

БелкаБелка Оооочень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Фото покорило! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение БелкаБелка » Вт окт 05, 2010 11:26 pm

Вика, спасибо! :oops:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна


Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины