
рецепт из журнала "Гастроном, сентябрь 2010"
Что нужно:
1,5 кг говяжих ребрышек
2-3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, черный перец
Для гарнира и соуса:
1 маленький корень сельдерея
2 средние морковки
1 маленький корень пастернака
4 большие луковицы
2 зубка чеснока
горсть петрушки
200 мл сливок 10%
500 мл куриного бульона
2 лавровых листа
по щепотке сушеного тимьяна и орегано
соль, черный перец
Приготовление:
Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.
С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист.
Накрыть кастрюлю фальгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фальгой, чтобы ребрышки не остыли
В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей,посыпав петрушкой
От себя: Я добавила несколько клубней картофеля, лук слегка обжаривала на сковороде, сливки не добавляла.
