Говядина с черносливом

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина с черносливом

Сообщение OlgaL » Пн сен 27, 2010 8:16 pm

Мясо получается наинежнейшее с необычными нотками чернослива.

Изображение

Нам понадобится:
Говядина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив без косточек 200 гр.
Соль
Перец

Говядину нарезаем небольшими кубиками, лук кольцами, обжариваем на небольшом огне, затем приворачиваем. Добавляем воды и тушим около 1 часа под крышкой. За это время лук разваривается и превращается в густой соус, добавляем соль, перец красный и черный и чернослив, тушим еще 40 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Аромат стоит неописуемо вкусный, а мясо получается очень нежное и с интересным акцентом.

Изображение

Всем приятного аппетита!

Leksandra, Девушка-загадка, SAB KBE, ssvetass, Лихия, kalenova, blackLilly, Клепаня, klilia, Еленка26, Anchie (30 Mar 2011), AlbaRegia (06 Aug 2011), orienta (11 Sep 2012), Юната (26 Apr 2013), Счастливая (02 Dec 2013), света зайка (09 Mar 2014), Mariyana (06 Sep 2019)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka-46 » Пн сен 27, 2010 11:15 pm

Думаю, очень необычный вкус у этого мяска :girl_yes: :vkusno: Только вот не будет ли оно сладковато?? :roll: :girl_blush: А выглядит аппетитненько!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Billie Jean » Вт сен 28, 2010 12:17 am

рецепт очень нравится! завтра же приготовлю и отчитаюсь
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Schos » Вт сен 28, 2010 4:10 am

У нас в столовой готовят это блюдо,мне очень нравится. Вот только рецепта не знала. А теперь знаю! Спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OlgaL » Вт сен 28, 2010 7:02 am

Helenka-46 писал(а):Думаю, очень необычный вкус у этого мяска :girl_yes: :vkusno: Только вот не будет ли оно сладковато?? :roll: :girl_blush:

вкус действительно необычный, но не сладкий. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт сен 28, 2010 7:03 am

Billie Jean писал(а):рецепт очень нравится! завтра же приготовлю и отчитаюсь
спасибо :daisy:

спасибо! жду отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт сен 28, 2010 7:03 am

Schos Оксана, спасибо! :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Вт сен 28, 2010 8:00 am

Идея очень понравилась! :Yahoo!: Спасибо! :good: А вот если заменить говядину свининой, а то я говядину в принципе не употребляю, получится не хуже? :oops:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Вт сен 28, 2010 8:31 am

OlgaL Оль :Rose: , рецепт замечательный :girl_yes: готовлю сама по такому рецепту очень часто, причем использовала и свинину, и говядину, и курицу, и получается всегда бесподобно!!! Так что РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Вт сен 28, 2010 11:45 am

OlgaL
Оленька, очень вкусно :girl_yes: :vkusno:
я тоже делаю такое мяско , только из свинины :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Вт сен 28, 2010 12:43 pm

OlgaL писал(а):Добавляем воды

Оля, а сколько нужно воды?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Вт сен 28, 2010 1:06 pm

Оля,это очень вкусно! :vkusno: Я делаю также (и курицу, и свинину, т.п.).только добавляю ещё томат-пасту, если интересно :girl_pardon: , вот рецепт: viewtopic.php?f=116&t=13316
считаю,что мясо с черносливом-беспроигрышное сочетание!! :vkusno:
Оля,теперь буду готовить и по вашему рецепту! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elen-erm » Вт сен 28, 2010 1:16 pm

Очень вкусно! Я готовлю так же. Особенно понравится любителям чернослива! Приготовьте - не пожалеете! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Вт сен 28, 2010 4:13 pm

Девушка-загадка писал(а):Идея очень понравилась! :Yahoo!: Спасибо! :good: А вот если заменить говядину свининой, а то я говядину в принципе не употребляю, получится не хуже? :oops:

Оль, со свининой получается тоже очень вкусно, просто мы сейчас свинину не едим (муж худеет), поэтому потовила с говядиной. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт сен 28, 2010 4:15 pm

Starov
Леночка, спасибо!!! :daisy:
Еленка26
спасибочки!!! :friends:
Olenjka
воды я добавила столько, чтобы полностью накрыть мясо, потом она выпаривается. :girl_yes:
mama_Olik
Ольга, спасибо! попробуй обязательно (давай на Ты) :friends:
elen-erm
Елна, полностью поддерживаю! спасибо! :beer:
Последний раз редактировалось OlgaL Ср сен 29, 2010 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Говядина с черносливом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины