Мясо запеченое с баклажанами под чесночным соусом

Модератор: Модераторы

Мясо запеченое с баклажанами под чесночным соусом

Сообщение Ванда » Вс сен 26, 2010 7:14 pm

Добрый вечер! Предлагаю вам очень интересный рецепт! Попробуйте! Очень красивое, вкусное и полезное блюдо.
500 гр. говядины порезать кусочками и положить тушить в сковороду (смазанную растительным маслом), туда же 2 штуки лука репчатого, мелко нарезанного, приправу (какую кто любит, у меня были перец, перец сладкий молотый и прованские травы), соль по-позже добавить. Пусть все тушится минут 30. Баклажаны 3-4 штуки порезать вдоль полосками и обжарить в масле с двух сторон (предварительно посолив). В мясо добавить мелко порезанные очищенные от кожицы помидоры (2-3 шт.) и посолить. Тушить мясо еще минут 20-30. В форму смазанную растительным маслом выложить на дно часть баклажанов, сверху положить мясо с подливой, потом опять баклажаны. А теперь соус: 150 гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр. натертого сыра (марка сыра не принципиальна). Все перемешать и выложить сверху баклажан. Поставить в разогретую духовку на минут 15-20, до образования корочки, кому какая нравится. Очень вкусно, сочно и не так сложно. Приятного аппетита!
Вложения
P1050718.JPG

Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana38 » Вс сен 26, 2010 7:29 pm

Ух ты :shock: ! Такую вкуснотищу - в закладочки! :Yahoo!: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, ТАНЮША!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Вс сен 26, 2010 7:51 pm

Сделаю спасибо..муж обожает баклажаны...благодарность за рецепт :good: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение OlgaL » Пн сен 27, 2010 7:18 am

какая вкуснота!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Пн сен 27, 2010 10:04 am

Очень аппетитно и вкусно несомненно! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irinas-1 » Вт сен 11, 2012 6:31 pm

Огромное спасибо за рецепт!
Очень легко готовится и получается очень-очень вкусно!!!
Вложения
IMG_2924.jpg
Аватара пользователя
Irinas-1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Мясо запеченое с баклажанами под чесночным соусом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины