Beef Wellington Говядина по-веллингтонски

Модератор: Модераторы

Beef Wellington Говядина по-веллингтонски

Сообщение Marry » Вт сен 21, 2010 10:33 pm

Изображение
В первый раз я наткнулась на рецепт этого английского блюда на русскоязычном кулинарном сайте. Больше половины комментариев к рецепту были критикой относительно состава этого блюда и даже способа его приготовления. Мне было интересно и я стала искать "правду" на англоязычных сайтах. И не нашла :)
В первом рецепте грибы просто мелко резали, в другом перетирали в пюре, в третьем я нашла в ингредиентах паштет из печени, в четвертом появился шпинат,а в пятом использовались грибы шиитаке (как-то так они назывались) вместо шампиньонов... И так далее :) Я выбрала что-то среднее между прочитанными мною вариантами и нисколько не претендую на то, что у меня получился классический Wellington.


Состав:
450 гр. говяжьей вырезки
400 гр. шампиньонов
200 гр. пармской ветчины
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. олив. или др. масла
2 желтка
1/2 луковицы среднего размера
200 гр. слоенного теста
1 ст.л. муки
соль, молотый перец
полиэтиленовая пленка

Приготовление:
1. Мясо натереть солью и перцем. На сильно разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить говядину со всех сторон - по 1 минуте на каждую. Обмазать горчицей и отложить.
2. Лук и грибы мелко порезать и слегка обжарить на среднем огне. Переложить их в дуршлаг и дать стечь соку.
3. Отрезать кусок пленки, на неё выложить ветчину, затем грибы и кусок мяса. Завернуть в рулет, туго обмотать пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
4. Раскатать пласт теста на поверхности, обсыпанной мукой. Сверху выложить мясо, завернутое в ветчину. Обернуть тестом. Края склеить с помощью желтка. Обмазать тесто желтком, сделать несколько надрезов, посыпать солью и выпекать около 40 минут при 200 гр.C.
Во всех рецептах было отмечено, что мясо должно быть средней прожаренности. Я такое люблю, поэтому ничего менять не стала. Для тех, кто любит мясо полностью прожаренное, думаю, что ещё дополнительных 20 минут хватить должно.

Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вт сен 21, 2010 10:35 pm

Marry Маша,ты сегодня в ударе! :D
Очень красивое мясцо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Marry » Вт сен 21, 2010 10:38 pm

МамусьВикусь :D :D :D Я просто давно не заходила на форум))) Отрываюсь так сказать))
Мясо очень вкусное, но для себя решила, что в следующий раз буду делать порционно - быстрее будет запекаться и проще будет угодить всем: кому с кровью, кому без)
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Magij » Вт сен 21, 2010 11:22 pm

Marry Интересный рецепт :oops:. Но мне больше понравилась идея сделать порционно. :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marry » Вт сен 21, 2010 11:25 pm

Magij Да, это действительно будет очень здорово: и быстрее, и резать потом на кусочки так, чтобы ничего не вывалилось не нужно, и выглядить будет аккуратнее. Я с вами согласна)
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение kroww » Вт сен 21, 2010 11:33 pm

:shock: :shock: :shock: ну ничего себе какой рецепт!
Браво :Bravo:
Не знаю, решусь ли на такое, но очень заманчиво)
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение elen-erm » Ср сен 22, 2010 6:43 am

Очень заманчивое блюдо!
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Ср сен 22, 2010 7:12 am

очень аппетитно получилось! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анчоусинка » Ср сен 22, 2010 9:28 am

Красотища!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Ср сен 22, 2010 9:59 am

Мария вы просто молодец! :Bravo: А у меня где то есть рецептик индейки веллингтон.Надо как-нибудь приготовить! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 22, 2010 10:52 am

От одной только фотографии можно в обморок повалиться!!! %) =@ Представляю, какой запах витает в округе! :vkusno: :vkusno: В закладки срочно!!! Обязательно отчитаюсь! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marry » Ср сен 22, 2010 10:57 am

kroww Обязательно решайтесь! делайте порционно - это будет несложно! После того, как попробуете, точно не расстроитесь о потраченном времени)
josephine Поделитесь рецептиком, пожалуйста)) Очень инетерсно - она там целиком готовится или тоько филе индейки?
Helenka-46 Я очень рада :Yahoo!: Успехов в приготовлении))
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Ср сен 22, 2010 12:01 pm

Отличный рецепт :good: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Ср сен 22, 2010 1:19 pm

Marry писал(а):kroww Обязательно решайтесь! делайте порционно - это будет несложно! После того, как попробуете, точно не расстроитесь о потраченном времени)
josephine Поделитесь рецептиком, пожалуйста)) Очень инетерсно - она там целиком готовится или тоько филе индейки?
Helenka-46 Я очень рада :Yahoo!: Успехов в приготовлении))

Мария там только филейная часть индейки.Сама еще не готовила,рецептик лежит и ждет своей очереди. :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Ср сен 22, 2010 4:33 pm

Интересный вариант приготовления этого блюда! Я тоже его готовила, но тот рецепт, по которому я готовила, отличается немного от вашего. Только я держала в духовке дольше, чтобы мясо полностью пропеклось. Моему папе особенно понравилось это мяско)))) Вернется из рейса, наверно приготовлю еще раз, но по вашему рецепту, для собственного опыта :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Beef Wellington Говядина по-веллингтонски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины