
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Описание: АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...
Ингредиенты:
Антрекот (200г или 250 г) — 2 шт
Соль и перец молотый (по вкусу)
Красное сухое вино — 1 стак.
Сливки — 3-4 ст. л.
Сливочное масло или маргарин — 50 г
Лук репчатый (мелко нарезать) — 1-2 шт
Крахмал — 1-2 ч. л.

Приготовим ингредиенты для антрекота.
Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Выкладываем антрекоты.

Жарим три минуты с каждой стороны. Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влейте вино, доведите до кипения.

Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Убавьте огонь и добавьте сливки.

В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

Все хорошо перемешайте.

Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
Приятного Аппетита!
