"Антрекот в красном вине"

Модератор: Модераторы

"Антрекот в красном вине"

Сообщение LuckyR » Сб сен 11, 2010 1:47 pm

"Антрекот в красном вине"

Изображение

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Описание: АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...

Ингредиенты:
Антрекот (200г или 250 г) — 2 шт
Соль и перец молотый (по вкусу)
Красное сухое вино — 1 стак.
Сливки — 3-4 ст. л.
Сливочное масло или маргарин — 50 г
Лук репчатый (мелко нарезать) — 1-2 шт
Крахмал — 1-2 ч. л.

Изображение

Приготовим ингредиенты для антрекота.
Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

Изображение

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Изображение

Выкладываем антрекоты.

Изображение

Жарим три минуты с каждой стороны. Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Изображение

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Изображение

Влейте вино, доведите до кипения.

Изображение

Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Изображение

Убавьте огонь и добавьте сливки.

Изображение

В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

Изображение

Все хорошо перемешайте.

Изображение

Перед подачей полейте мясо горячим соусом.


Приятного Аппетита! :vkusno:

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Miri » Сб сен 11, 2010 2:24 pm

Продукты на иврите, а мясо на сливочном масле :)))) Уверена, что вкусно, но жарить лучше на подсолнечном, на сливочном - вредно!
Аватара пользователя
Miri
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение LuckyR » Сб сен 11, 2010 2:59 pm

Miri писал(а):Продукты на иврите, а мясо на сливочном масле :)))) Уверена, что вкусно, но жарить лучше на подсолнечном, на сливочном - вредно!

Сливочное масло можно смешать с растительным и добавить немного розмарина, он взмет на себя вредные вещества.
П.С я кошрут не соблюдая, так что мне не важно.... :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение SAB KBE » Сб сен 11, 2010 4:24 pm

Очень даже вкусно! :Bravo:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение MotinaMama » Сб сен 11, 2010 6:04 pm

Вкуснотень то какая...мммм :vkusno: Обязательно попробую сделать :good:

Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение LuckyR » Сб сен 11, 2010 6:48 pm

SAB KBE писал(а):Очень даже вкусно! :Bravo:

Спасибо! :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Сб сен 11, 2010 7:48 pm

MotinaMama писал(а):Вкуснотень то какая...мммм :vkusno: Обязательно попробую сделать :good:

Получается вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Пампадур » Пт окт 11, 2013 7:24 pm

Похоже,что мясо не антрикот,а мышца задней ноги коровы.Жил много,неплохо бы срезать и выкинуть.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


"Антрекот в красном вине"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины