У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предалагаю Вам свой вариант
Состав:
2 ст. л. приправы для говядины
600г говяжьей лопатки
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 баклажан
3 помидора
125мл белого сухового вина
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2. В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 минут. Влить 0,3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3. Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 минут. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
6. Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут.
Приятного аппетита!