Есть у меня старая и очень интересная книга – «Итальянская кухня», в которой без всякой мишуры, кратко и четко рассказывается о национальных особенностях и колорите кухни этой средиземноморской страны. Признаюсь, выручала она меня не раз, ни разу не было, чтобы блюдо по ее рецепту не получилось. Но долго мне не давало покоя один из рецептов – манил своим названием (в книге блюдо называется "Прыгай в рот по-римски) и составом. И вот наконец-то я решилась. Выставляю и вам, мои дорогие девочки. Текст привожу прямо по книге, потому что лучше не скажешь. В скобках буду давать свои комментарии.
Итак…
Нам надо:
12 тонких, почти прозрачных на свет кусочков телятины,
6 столь же тонких кусочков сырокопченого окорока,
12 листьев шалфея,
60 г сливочного масла,
белое сухое вино,
соль, перец по вкусу.
Немного поперчить и посолить телятину, на каждый кусочек положить полкусочка окорока и листик шалфея (как я ни старалась, шалфей в листьях не нашла, поэтому купила рассыпной и посыпала между телятиной и окороком, рассудив, что от перемены мест слагаемых…).

Проколоть все три компонента деревянной зубочисткой, тем самым их соединив.

На большой сковороде растопить сливочное масло и разместить пластинки так, чтобы они не налезали друг на друга. Быстро, на большом огне поджарить их с двух сторон, причем сторону, где окорок, жарить меньше, иначе он будет жестким (я жарила где-то секунд по 20-30).
Вынув из сковороды мясо, положить его на нагретое блюдо.

В оставшуюся на сковороде жидкость добавить стакан белого вина и поставить на сильный огонь (я бы добавила «и выпарить, пока не загустеет»). Этим соусом полить мясо перед подачей на стол.
Непривычное поначалу ощущение, но очень вкусно (а вот этот точно – и непривычно, и очень вкусно)!