Говядина с грибами и паприкой в китайском стиле

Модератор: Модераторы

Говядина с грибами и паприкой в китайском стиле

Сообщение Milaja » Вс май 23, 2010 5:08 pm

Изображение
Источник - кулинар.ру

Состав:
500 гр постной говядины
8-10 средних шампиньонов
1 зелёная паприка
50 гр зелёного лука
4-5 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коньяка (делала без)
2 ст.л. лимонного сока (1 лимон отжать)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. красного перца
соль, чуть имбиря (я ещё добавляла перец и жгучий чили-порошок)
1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. кунжута (поджарить на сухой сковороде)

Говядину режем тонкими полосками (лучше это делается, когда мясо немного подмороженное). В глубокой миске смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, 2 ст.л. соевого соуса, коньяк, сок лимона, соль, сахар, имбирь, перец. Заливаем этим маринадом говядину и убираем на часа 2-3 в холодильник.
Паприку моем, чистим и режем на полосками, шампиньоны режем четвертинками, лук моем и тоже режем.
Достаём наше промаринованное мясо и перемешиваем с белком и крахмалом. В раскалённой с маслом сковороде обжариваем мясо со всех сторон около 7-8 минут, при этом часто помешивая. Выбираем мясо на тарелку и обжариваем паприку с гибами, добавив чуток рас. масла. Когда вода из грибоа испарится добавляем зелёный лук, жарим минутку, солим, перчим. Потом добавляем к овощам мясо, осташиеся 2 ст.л. соевого соуса и примерно 50 мл воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне пару минут. Перед подачей посыпаем жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 23, 2010 5:34 pm

Вкусно! :vkusno: Люблю такие блюда! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Елена Юрьевна » Вс май 23, 2010 6:22 pm

Ольчик, это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс май 23, 2010 7:23 pm

Лен, ооочень вкусно. Спасибо, что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люлюця » Пн май 24, 2010 12:15 pm

Ольчик, должно быть очень вкусно. Прям смотришь на фото и слюнки бегут.
Спасибочки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Milaja » Пн май 24, 2010 7:46 pm

Спасибо Юленька. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение milkamars » Ср фев 03, 2016 12:03 pm

приготовила, но в итоге маринада не чувствовалось кроме чеснока :no:
но на следующий день вкусняяятина!!
Вложения
DSCN0002.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Говядина с грибами и паприкой в китайском стиле

Вернуться в Блюда из говядины, телятины