
Источник - кулинар.ру
Состав:
500 гр постной говядины
8-10 средних шампиньонов
1 зелёная паприка
50 гр зелёного лука
4-5 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коньяка (делала без)
2 ст.л. лимонного сока (1 лимон отжать)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. красного перца
соль, чуть имбиря (я ещё добавляла перец и жгучий чили-порошок)
1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. кунжута (поджарить на сухой сковороде)
Говядину режем тонкими полосками (лучше это делается, когда мясо немного подмороженное). В глубокой миске смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, 2 ст.л. соевого соуса, коньяк, сок лимона, соль, сахар, имбирь, перец. Заливаем этим маринадом говядину и убираем на часа 2-3 в холодильник.
Паприку моем, чистим и режем на полосками, шампиньоны режем четвертинками, лук моем и тоже режем.
Достаём наше промаринованное мясо и перемешиваем с белком и крахмалом. В раскалённой с маслом сковороде обжариваем мясо со всех сторон около 7-8 минут, при этом часто помешивая. Выбираем мясо на тарелку и обжариваем паприку с гибами, добавив чуток рас. масла. Когда вода из грибоа испарится добавляем зелёный лук, жарим минутку, солим, перчим. Потом добавляем к овощам мясо, осташиеся 2 ст.л. соевого соуса и примерно 50 мл воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне пару минут. Перед подачей посыпаем жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!