Мясо на шпажках на тему "ЛЮЛЯ-КЕБАБ"
Состав:
Говядина или телятина -1кг;
Сало - 300 гр;
Лук зеленый 1 пучек;
Лук репчатый 2 средних луковицы;
Зелень кинзы и петрушки по пучку;
Соль, черный перец и молотый кориандр - по вкусу;
Деревянные шпажки;
Армянский (тонкий) лаваш;
Приготовление:
Мясо и сало перекрутить на мясорубке 2 раза. Затем туда же перекрутить репчатый лук.
Фарш посолить, добавить специи и перемешать. Зелень: кинзу, петрушку и зеленый лук мелко изрубить, и тоже добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
Т.к. в этот фарш не добавляются яйца, для того, чтобы он держался на шампурах или шпажках его следует "отбить". Для этого надо в течении 5 минут поднимать фарш и бросать его в миску, пока он не станет вязким и эластичным. Затем на 30 мин следует поставить его в морозилку.
Потом из охлажденного фарша, смоченными в холодной воде руками, формируем длинные колбаски и нанизываем их на шпажку, прижимая к ней.
Если готовим в духовке, то смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем "ЛЮЛЯ-КЕБАБ" и запекаем с верхнем грилем, при температуре 220* С до готовности.
Армянский лаваш режем полосками и накручиваем на каждый "КЕБАБ". Подаём к столу с зеленью кинзы и соусом "ТКЕМАЛИ".