Жареное мясо с рисом и овощами
Блюдо можно было бы назвать пловом, но процесс приготовления и некоторые ингредиенты не соответствуют традиционному рецепту. Зато его быстро готовить и получается вкусно. Когда хочется побаловать своих домашним чем то вкусненьким, а времени на стряпню мало, то этот рецепт то, что нужно.
Чтобы приготовить 3-х л. кастрюлю жаркого, нам понадобится:
2 л. воды;
700 г. охлажденной говядины;
560 г. риса, обработанного паром
(я беру рис Prosto super «Ризотто весеннее» и
«Рис изысканный по-мексикански»,
так как там много сушеных овощей-
7 пакетиков (по 80 г.));
3 средних луковицы;
2 средних морковки;
5 г. подсолнечного масла (для жарки);
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо помоем, отобьем поперек волокон тыльной стороной ножа. Порежем на кусочки и бросим на хорошо разогретую сковороду без масла, накроем крышкой. Через пару минут, когда мясо немного обжарилось и отошел сок, зальем мясо кипятком, что бы промыть его от пены, воду сольем, добавим подсолнечного масла, соль по вкусу и продолжаем жарить. Лук нарежем полукольцами, морковку натрем на крупной терке и все добавляем к мясу на сковороду. Жарим до готовности. Когда мясо почти готово можно приступать к рису. В кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Варим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Потом добавляем в кастрюлю готовое мясо и варим до полного выкипания воды, не забывая помешивать еще минут 15. Блюдо готово!
Приятного аппетита!