Жареное мясо с рисом и овощами

Модератор: Модераторы

Жареное мясо с рисом и овощами

Сообщение Рина_ » Ср мар 31, 2010 4:35 pm

Жареное мясо с рисом и овощами
Блюдо можно было бы назвать пловом, но процесс приготовления и некоторые ингредиенты не соответствуют традиционному рецепту. Зато его быстро готовить и получается вкусно. Когда хочется побаловать своих домашним чем то вкусненьким, а времени на стряпню мало, то этот рецепт то, что нужно.
Чтобы приготовить 3-х л. кастрюлю жаркого, нам понадобится:
2 л. воды;
700 г. охлажденной говядины;
560 г. риса, обработанного паром
(я беру рис Prosto super «Ризотто весеннее» и
«Рис изысканный по-мексикански»,
так как там много сушеных овощей-
7 пакетиков (по 80 г.));
3 средних луковицы;
2 средних морковки;
5 г. подсолнечного масла (для жарки);
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо помоем, отобьем поперек волокон тыльной стороной ножа. Порежем на кусочки и бросим на хорошо разогретую сковороду без масла, накроем крышкой. Через пару минут, когда мясо немного обжарилось и отошел сок, зальем мясо кипятком, что бы промыть его от пены, воду сольем, добавим подсолнечного масла, соль по вкусу и продолжаем жарить. Лук нарежем полукольцами, морковку натрем на крупной терке и все добавляем к мясу на сковороду. Жарим до готовности. Когда мясо почти готово можно приступать к рису. В кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Варим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Потом добавляем в кастрюлю готовое мясо и варим до полного выкипания воды, не забывая помешивать еще минут 15. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
мясо.jpg
Последний раз редактировалось Рина_ Пт апр 02, 2010 10:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oviva1012 » Ср мар 31, 2010 7:44 pm

хорошой рецепт
я тоже так делаю, только с курой
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рина_ » Ср мар 31, 2010 8:11 pm

oviva1012 писал(а):хорошой рецепт

спасибо
oviva1012 писал(а):я тоже так делаю, только с курой

надо же, а я тоже все время делала с грудками, а в этот раз попробовала с говядиной и тоже получилось хорошо
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Ср мар 31, 2010 8:23 pm

Интресный рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: надо приготовить!
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Рина_ » Ср мар 31, 2010 9:52 pm

Гульшан писал(а):надо приготовить

думаю, что результат должен понравиться :girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kisulik » Чт апр 01, 2010 7:21 am

Аппетитная тарелочка!Взяла в закладки! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рина_ » Чт апр 01, 2010 9:42 am

kisulik писал(а):Аппетитная тарелочка!

Спасибо :girl_blush:
С рождением сыночка, пришлось придумывать, как тратить меньше времени на стряпню, но при том, что бы блюда оставались такими же полезными и вкусными как раньше. У меня уже скопилась маленькая коллекция «Быстро». :vkusno:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Чт апр 01, 2010 12:50 pm

ВАШЕ МЯСО уже в закладках!
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Рина_ » Чт апр 01, 2010 7:11 pm

Lesya72
:girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:35 pm

ИРиш получилось как пловик с овощами...вкуснота...мммммм...спасиб за рецептик)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рина_ » Чт апр 08, 2010 12:58 pm

Рататуйка писал(а):

На здоровье! :girl_yes:
Христина, спасибо. :girl_blush: С появление малыша, пришлось придумывать, как привычные блюда, над которыми я колдовала часами, сделать за короткое время, но что бы они оставались вкусными и полезными. :vkusno:
Есть правда блюдо, на которое мне дается время и я могу его готовить не спеша, наслаждаясь процессом, это хичины. Я недавно его выложила (будет желание,можете глянуть), это мой любимый рецепт :povar:, вкуснятина :vkusno: .
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Жареное мясо с рисом и овощами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron