Пульгоги (национальное корейское блюдо)

Модератор: Модераторы

Пульгоги (национальное корейское блюдо)

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 6:21 pm

Рецепт записан на мастер-классе, который проводился в рамках фестиваля корейской культуры во Владивостоке. Мастер-класс вела женщина кореянка, имя к сожалению не помню, но в Корее она выпустила какие то книги кажется про корейскую кухню и ведет кулинарную телепередачу.
На вкус очень необычно, домашним понравилось.

Говядина (традиционно, и обычно шея) я брала свинину

Маринад:
Лук
Морковь
Лук-порей (если нет- не страшно)
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Черный перец
Фруктовый сок, кусочки фруктов (в принципе как я поняла любые, я взяла консервированные ананасы и сироп от них)
Все ингредиенты на вкус, на глаз и на любителя.

Мясо порезать толщиной где то 7 мм, а потом чем то вроде крупной соломки. Меня что то передернуло, я крупно порезала, боялась что каша из мяса получится, оказалось зря боялась ) Там же все палочками едят, поэтому резать так, чтобы было удобно брать палочками.
Лук порезать крупно, морковь на крупной терке, чеснок-мелко. Все составляющие маринада перемешать, соевй соус на должен полностью перебивать остальные составляющие.
P2133907.JPG

Оставить мариноваться. Лучше всего конечно на ночь, но это в идеале. У меня мариновалось где то часа 3. Потом все вместе с маринадом на сковородку и жарить до готовности постоянно помешивая. Правда водичку от маринада я на сковородку не всю вылила… )) и прошу прощение за фото готового блюда..)
P2133910.JPG

DSC09657.JPG

Приятного аппетита!!
Последний раз редактировалось Ostrovityanka Чт фев 18, 2010 6:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 18, 2010 6:24 pm

Зачем выставлять рецепт, если нет фото готового блюда?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 6:31 pm

потому что рецепт на мой взгляд интересный. я имела ввиду что нет оформленного блюда на столе. на сковороде мясо наполовину готово, решила что и так понятно что получится.
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 18, 2010 6:37 pm

Ostrovityanka писал(а):потому что рецепт на мой взгляд интересный

На форуме есть такой рецепт здесь
Ostrovityanka писал(а): решила что и так понятно что получится.

Читаем правила оформления рецептов
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 6:39 pm

там вообще то разные составляющие.
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 18, 2010 6:45 pm

Ostrovityanka
Если так хотелось поделиться рецептом, то рецептом уже поделились, более точным, а вот читать правила никто не отменял
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 6:51 pm

а так лучше?
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Чт фев 18, 2010 6:53 pm

Ostrovityanka писал(а):а так лучше?

Отлично :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 6:56 pm

благодарю за участие в офомлении второго рецепта)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение zvetozek » Чт фев 18, 2010 8:01 pm

Алена спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю это блюдо своему мужчине, он у меня любитель всего мясного и остренького. Я прочитала оба рецепта и согласна с тобой что составляющие разные ( естественно кроме мяса :D ), и твой рецепт на мой взгляд полегче. С него я начну, а если все получится попробую и рецепт Анны. А это тебе :Rose:
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ostrovityanka » Чт фев 18, 2010 8:37 pm

Спасибо) надеюсь что ему понравится! потом напишите пожалуйста результат. здесь у меня акцент на источник-все таки из уст корейского повара...)
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение yushanya » Чт фев 18, 2010 9:29 pm

Получится очень вкусно,я уверена,я уже готовила подобное мясо,всем понравилось. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Пт фев 19, 2010 12:54 am

Девушки, разрешите одну подробность. Алёна рекомендует готовить это блюдо из шеи говядины. Шея - это самое плохое мясо из всей туши. Мясо жилистое, сухое, плохо даже для фарша. А бульон получается мутный и имеет неприятный вкус. Понять, что кусок мяса перед Вами - это шея, можно по косточке. Она обычно с одного края (шею разрубают посередине) и имеет вид звёздочки. Цвет - красный. Лучше всего для жарки, и для этого рецепта, взять край или отбивные. Это можно понять по тому, что мясо с ребром. А рецепт для себя отметила. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение odessa 77 » Пт фев 19, 2010 3:32 am

Xochy ckazat ,cheya ocen xorochee maso.S chem to spytaly! :)
vicka9 писал(а):Девушки, разрешите одну подробность. Алёна рекомендует готовить это блюдо из шеи говядины. Шея - это самое плохое мясо из всей туши. Мясо жилистое, сухое, плохо даже для фарша. А бульон получается мутный и имеет неприятный вкус. Понять, что кусок мяса перед Вами - это шея, можно по косточке. Она обычно с одного края (шею разрубают посередине) и имеет вид звёздочки. Цвет - красный. Лучше всего для жарки, и для этого рецепта, взять край или отбивные. Это можно понять по тому, что мясо с ребром. А рецепт для себя отметила. :)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение odessa 77 » Пт фев 19, 2010 3:35 am

Ochen lybly koreyskyy kyxny! Spasibo :roll:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen


Пульгоги (национальное корейское блюдо)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины