Азу из говядины на огуречном рассоле

Модератор: Модераторы

Следующая

Азу из говядины на огуречном рассоле

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 5:18 pm

Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
Понадобится:
Говядина – 700г
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец
Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
DSCN1162.jpg
DSCN1168.jpg
Приятного аппетита!

Отчёты

1. oldeg 2. Angel M 3. rusik 4. VikaSN 5. Milaja 6. whal 7. Elena36 8. Navinka и тут 9. vitulia23 10. Aljona 11. кухарочка

Егоровна, Milaja, Lil_Donna, ksyu0808, Джейн Остин, Navinka, Svetlana38, RuDiLi (03 Jun 2011), Янна (01 Sep 2011), kisska+ (03 Nov 2011), hilena81 (27 Feb 2012), Nusha Sashkina (14 Aug 2013), oldeg (09 Dec 2013), pakkanen (12 Dec 2013), Barbariska4 (17 Jan 2014), whal (16 Feb 2017)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Вс дек 27, 2009 7:51 pm

М-м-м, красотищ-ща какая! А аромат, надо полагать, сногсшибательный! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 7:52 pm

Angel M писал(а):А аромат, надо полагать, сногсшибательный!

Ага :girl_yes:
Angel M писал(а):красотищ-ща какая!

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вс дек 27, 2009 7:54 pm

Мармеллладка
Где моя большая ложка???? :Search: Ирочка, я бегу к тебе... :konik:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 7:57 pm

Milaja писал(а): Ирочка, я бегу к тебе...

Жду! :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Вс дек 27, 2009 8:25 pm

мяу как вкусно! надо попробовать :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 9:05 pm

Lesya72 писал(а):надо попробовать

:girl_yes: Обязательно!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вс дек 27, 2009 9:10 pm

Обалдеть, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 9:11 pm

whal писал(а):Обалдеть, как вкусно!

Угощайся, Светик! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 27, 2009 9:21 pm

Мармеллладка
Иришка, а можно картошку отдельно не обжаривать, а к мясу добавить с ним тушить?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 9:24 pm

oldeg писал(а): а можно картошку отдельно не обжаривать, а к мясу добавить с ним тушить?

Оль, я так не пробовала, но мне кажется она расползётся, можно, специальный сорт подобрать, который долго не разваривается :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 27, 2009 9:26 pm

Мармеллладка
Ппросто по описанию такая вкуснятинка, никогда не готовила в огуречном рассоле :girl_pardon: очень хочу попробовать :) Просто я думала добавить картошку почти тогда, когда мяско будет совсем готово? а как думаешь, говядину заменить можно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 9:30 pm

oldeg писал(а):Ппросто по описанию такая вкуснятинка

Мне вкусно, я очень азу люблю :vkusno:
oldeg писал(а): никогда не готовила в огуречном рассоле

Я много способов пробовала, этот нашла в поваренной книге лохматых годов, обещали очень мягкое мясо, не обманули :girl_yes:
oldeg писал(а): говядину заменить можно?

Можно, с говядиной чаще азу готовят, можно и свинину и баранину
oldeg писал(а):Просто я думала добавить картошку почти тогда, когда мяско будет совсем готово?

Ты имеешь ввиду сырую картошку или просто обжаренную отдельно?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 27, 2009 9:32 pm

Мармеллладка писал(а):Ты имеешь ввиду сырую картошку или просто обжаренную отдельно?

не сырую, или думаешь не хватит времени для того, чтобы сготовилась?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 27, 2009 9:39 pm

oldeg
Можно эксперимент поставить с сырой, потом мне расскажешь :friends: можно до полуготовности обжарить, чтоб картошка только корочкой покрылась, а можно хорошо обжареннную добавить, и оставить под крышкой на 10 минут, этого хватит, выбирай :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Азу из говядины на огуречном рассоле

Вернуться в Блюда из говядины, телятины