



- мясо (говядина, мякоть) - 300-400 гр;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- бульон - 1 стакан;
- соль, перец, масло растительное для жарки.
- картофель (средней величины) - 5-6 шт.
Для теста:
- мука - 300 гр.;
- яйцо - 1шт.
- вода (подсоленная).
Итак, нарезаем мясо на некрупные брусочки (3-4 см.), жарим в казанке на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами лук, затем морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный чеснок, соль, перец, заливаем бульоном и тушим минут 30-40, по ходу подливая бульон или воду. Пока мясо тушится, кипятим воду в кастрюле, как только вода закипела, солим её и кидаем туда очищенный картофель (целиком), затем замешиваем тесто (можно купить и готовые сочни, но я предпочитаю своё), раскатываем толщиной до 2-3 мм, разрезаем на квадратики (примерно 10 см). Когда картошка сварится, прибавить огонь, чтоб вода бурлила, и в бурлящую воду опускаем тесто по одному квадратику, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись, тесто варим минут 5-7 (не больше, иначе разварится) и выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами, картошку поделить на 2-4 части и разложить вокруг мяса. Вот и всё! Приятного всем аппетита!