Ишли-кюфта

Модератор: Модераторы

Сообщение chris » Пт июн 11, 2010 6:44 pm

Helenka-46 писал(а)::roll: Давно поглядываю на этот рецепт, наконец-то решилась, накупила продуктов, собираюсь готовить! :girl_blush: А стра-а-а-ашно-о-о!!! :crazy: :shock: :sorry: - вдруг не получится...... :( :cry:

Вы ее главное отваривайте)) на собственном опыте знаю отваренная вкуснее)) И лично мне очень не понравилась специя КМИН , изя простит , я ей уже говорил ГАДОСТЬ редкая :bad: ... Хотя многим нравится))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июн 11, 2010 6:47 pm

chris писал(а):И лично мне очень не понравилась специя КМИН , изя простит , я ей уже говорил ГАДОСТЬ редкая



:D :D Хватит уже ругать самую мою любимую специю.. :D У тебя были зёрнышки,а нужен был порошок..Поэтому тебе она и не понравилась..А потом её нужно лишь в начинку..Она от кумина становится более ароматной что ли..Я вот теперь в любой сырой фарш её пихаю.. :oops:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение chris » Пт июн 11, 2010 10:20 pm

какая разница?? порошок, зерна запах всеравно один лекарства и аптеки. Ладно соглашусь только с тем что или немного и только в начинку))
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Helenka-46 » Сб июн 12, 2010 7:40 am

Наделала целую гору "Ишлек" ! Только что-то они у меня какие-то громадные получились,почти как котлеты! :girl_blush: :girl_mad: Уже поставила кастрюльку на огонь, сейчас как наварю, как наемся!!! :crazy: :D
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение chris » Вс июн 13, 2010 4:04 pm

у меня тоже типо котлет получились)))) уж есть так есть)) :vkusno:
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вт июн 15, 2010 10:17 am

Ну что, отчитываюсь: наварила! :girl_yes: Наверное, я всё-таки что-то не так сделала, почему-то они у меня разварились и почти развалились :shock: :cry: Вовремя я это дело заметила и пресекла на корню - быстренько выловила! :girl_blush: А вот на вкус нам очень понравились :girl_yes: :vkusno: :girl_yes: :vkusno: :girl_yes: :vkusno: ! ! ! А ещё возникла мысль : может их можно жарить? :Rose: Ещё раз спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вт июн 15, 2010 12:18 pm

Helenka-46

Елена, а ты их заморозила? их можно варить ТОЛЬКО замороженными..А варить прямо заморженными в низкой кастрюле.в один слой..Минут 10 покипят при слабом кипении и всё..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Вт июн 15, 2010 1:51 pm

Да, Жень, заморозила, где-то сутки они у меня в морозилке прожили :crazy: Может, воды много в кастрюлю налила :roll: , а может варила дольше, чем надо :roll: ... Но всё равно, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду готовить ещё :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вт июн 15, 2010 2:54 pm

Helenka-46

Нет,Лен,они мягкими должны быть,вилочкой можно отломить,но разваливаться не должны.. :girl_nea: По инету так трудно понять,где сделано не так.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Вт июн 15, 2010 6:08 pm

Женя, по-моему ты переживаешь даже больше. чем я ! :shock: Хотя я и не переживаю :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: ЧЕСНО-ЧЕСНО!!! :girl_yes: Просто я думаю, надо попробовать меньше варить и кол-во воды в кастрюле уменьшить, вот и всё!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение xelen » Ср июн 16, 2010 7:38 pm

Женечка, у меня нет слов. Просто класс!!!! :good:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение моника11111 » Пт авг 06, 2010 8:27 pm

Жень,мохно вставить свои пять копеек?У меня в Ереване была мясорубкаМулинекс ,так в ней была насадка бклая полая труба.Так вот с ее помощью я и делала верхний слой.Получалось самое оно,тоненико,ровненько,только ножом обрезала нужную длину.Но ведь такие насадки во многих мясорубках есть,получалось всегда отлично.Спасибо тебе за напоминание запаха родной кухни.А без зиры действительно не то.Да,ну ведь понятно же,в получившуюся полую колбаску закладываем начинку.Вкус обалденный.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Изюминка » Пт авг 06, 2010 10:45 pm

моника11111

Не встречалась с такой насадкой..Должно быть очень удобно.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение моника11111 » Сб авг 07, 2010 6:54 am

Не то слово,как удобно.Гости думали,что покупаю у ахпаров.А такие насадки я даже в российских мясорубках видела,их еще хорошо для набивания кишок исполизуют,для домашней колбасы,сарделек.Спроси в магазине запчасть к мясорубке,просто я оч.хорошо знаю,какой долгий,муторный процесс.ХОТЯ РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Изюминка » Сб авг 07, 2010 3:06 pm

моника11111

У меня есть насадка для колбасы на обычную мясорубку..Но разве там на выходе будет полая трубка? :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Ишли-кюфта

Вернуться в Блюда из говядины, телятины