Блюдо под хрустящей корочкой из запеченного мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanah » Ср мар 07, 2012 5:46 am

Наверное многие знают о празднике Благодарения, который отмечают в Америке в последний четверг ноября. По традиции в этот день большинство американцев запекают целую индейку в духовке. После этого наша семья обычно ест остатки индейки в течении недели и я всегда ломаю голову, что же приготовить из остатков мяса, особенно белого, так как остальные части съедаются первыми, а белое мясо получается немного сухое. Скажите, Леонид, вы думаете белое мясо индейки подойдет для этого блюда?
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Swetljachok » Ср мар 07, 2012 7:18 am

Спасибо за рецепт! Часто, когда мы запекаем баранью ногу или ногу дикой козы, ее не сразу съедают. Холодная баранина тоже хороша, но вы предложили интересный вариант!
Мы достаточно часто запекаем именно баранину, хоть и не мусульмане. Ну не могу я есть даже запеченную свинину, тем более жаренную, слишком жирное мясо. А кроме того мне кажется, что у самого мяса сладковатый запах, который (для меня) не перебивается специями. Или телятину запекаем, тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Ср мар 07, 2012 8:51 am

Shanah писал(а):Наверное многие знают о празднике Благодарения, который отмечают в Америке в последний четверг ноября. По традиции в этот день большинство американцев запекают целую индейку в духовке. После этого наша семья обычно ест остатки индейки в течении недели и я всегда ломаю голову, что же приготовить из остатков мяса, особенно белого, так как остальные части съедаются первыми, а белое мясо получается немного сухое. Скажите, Леонид, вы думаете белое мясо индейки подойдет для этого блюда?

Красное мясо точно подойдет, а вот белое будет суховато. Но можно обыграть. Во-первых, можно порубить кубиками и смешать белое и красное мясо и выложить слоем, во-вторых использовать только красное мясо (ножки).

А вообще. конечно есть еще не одно блюдо из остатков мяса. Как я вижу - эта тема интересная, так что ближайшее время размещу еще рецепты.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср мар 07, 2012 8:59 am

Swetljachok писал(а):Спасибо за рецепт! Часто, когда мы запекаем баранью ногу или ногу дикой козы, ее не сразу съедают. Холодная баранина тоже хороша, но вы предложили интересный вариант!
Мы достаточно часто запекаем именно баранину, хоть и не мусульмане. Ну не могу я есть даже запеченную свинину, тем более жаренную, слишком жирное мясо. А кроме того мне кажется, что у самого мяса сладковатый запах, который (для меня) не перебивается специями. Или телятину запекаем, тоже очень вкусно.


Абсолютно с вами согласен по всем пунктам, и даже по тем, которые в скрытом тексте, хотя тоже православные христиане. На самом деле, баранину едят во всем мире, кроме России. И здесь есть конечно исторические предпосылки, причем не Русские (на Руси очень даже уважали баранину), а именно за время советской власти ее перестали употреблять. Баранину несколько сложнее готовить, но, хорошо приготовленная баранина - замечательный продукт.

И жена моя по той же причине не любит свинину. Хотя, конечно и из свинины есть ряд блюд, которые никак не заменить другим. Например, если вы положите в холодец только говядину - вкус будет неполный. Затем, шашлык из свиной шеи тоже очень неплох. Ну и не забывайте, что сладость свинины можно сбалансировать при помощи кислых добавок. Это сухое вино, кислые фрукты типа барбариса, алычи (ткемали), и даже айвы.

Swetljachok (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ОлиК » Ср мар 07, 2012 10:55 am

Леонид, как интересно вас читать! Ваши советы и прогнозы по комбинации разных видов ингредиентов очень полезны! спасибо! :daisy:

leo1970 (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Skarlet » Ср мар 07, 2012 11:42 am

ой, Лёнь, спасибо за идею, уверена что очень вкусно :vkusno: !!! :good: пока приберегу рецептик твой...пост...., а вот после Пасхи уж точно остатков мясных куча будет :girl_yes: :good: :good:

leo1970 (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Ср мар 07, 2012 1:21 pm

leo1970 писал(а): в холодец только говядину - вкус будет неполный. Затем, шашлык из свиной шеи тоже очень неплох.

Я согласна с вами только по поводу шашлыка, ну и еще китайской кухни, где свинина идет под кислыми, кисло-сладкими соусами. А вот холодец я варю только из говяжьей лытки, и немного мясца добавляю. Цвет получается замечательный, желто-коричневый, прозрачный. М-м-м, объедение!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:48 pm

У меня жена не любит свинину. Ест только шашлык или холодец. Больше никак. Даже когда я запекаю большим куском. Для нее свинина сладковата на вкус.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Feline » Пн сен 23, 2013 2:14 pm

Не думала, что в моем доме может в принципе остаться неприкаянное мясо :D , но тем не менее довольно суховатая буженина (правда, из свинины) явно не думала съедаться. Приготовила. Правда, аж на 800 г мяса, соуса оказалось маловато, ИМХО, но тем не менее мясо спасено и вполне себе вкусно.
DSCN2399.JPG
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Пн сен 23, 2013 8:02 pm

ну и замечательно )))
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Блюдо под хрустящей корочкой из запеченного мяса

Вернуться в Блюда из говядины, телятины