Блюдо под хрустящей корочкой из запеченного мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanah » Ср мар 07, 2012 5:46 am

Наверное многие знают о празднике Благодарения, который отмечают в Америке в последний четверг ноября. По традиции в этот день большинство американцев запекают целую индейку в духовке. После этого наша семья обычно ест остатки индейки в течении недели и я всегда ломаю голову, что же приготовить из остатков мяса, особенно белого, так как остальные части съедаются первыми, а белое мясо получается немного сухое. Скажите, Леонид, вы думаете белое мясо индейки подойдет для этого блюда?
Shanah

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср мар 07, 2012 7:18 am

Спасибо за рецепт! Часто, когда мы запекаем баранью ногу или ногу дикой козы, ее не сразу съедают. Холодная баранина тоже хороша, но вы предложили интересный вариант!
Мы достаточно часто запекаем именно баранину, хоть и не мусульмане. Ну не могу я есть даже запеченную свинину, тем более жаренную, слишком жирное мясо. А кроме того мне кажется, что у самого мяса сладковатый запах, который (для меня) не перебивается специями. Или телятину запекаем, тоже очень вкусно.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 07, 2012 8:51 am

Shanah писал(а):Наверное многие знают о празднике Благодарения, который отмечают в Америке в последний четверг ноября. По традиции в этот день большинство американцев запекают целую индейку в духовке. После этого наша семья обычно ест остатки индейки в течении недели и я всегда ломаю голову, что же приготовить из остатков мяса, особенно белого, так как остальные части съедаются первыми, а белое мясо получается немного сухое. Скажите, Леонид, вы думаете белое мясо индейки подойдет для этого блюда?

Красное мясо точно подойдет, а вот белое будет суховато. Но можно обыграть. Во-первых, можно порубить кубиками и смешать белое и красное мясо и выложить слоем, во-вторых использовать только красное мясо (ножки).

А вообще. конечно есть еще не одно блюдо из остатков мяса. Как я вижу - эта тема интересная, так что ближайшее время размещу еще рецепты.
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 07, 2012 8:59 am

Swetljachok писал(а):Спасибо за рецепт! Часто, когда мы запекаем баранью ногу или ногу дикой козы, ее не сразу съедают. Холодная баранина тоже хороша, но вы предложили интересный вариант!
Мы достаточно часто запекаем именно баранину, хоть и не мусульмане. Ну не могу я есть даже запеченную свинину, тем более жаренную, слишком жирное мясо. А кроме того мне кажется, что у самого мяса сладковатый запах, который (для меня) не перебивается специями. Или телятину запекаем, тоже очень вкусно.

Абсолютно с вами согласен по всем пунктам, и даже по тем, которые в скрытом тексте, хотя тоже православные христиане. На самом деле, баранину едят во всем мире, кроме России. И здесь есть конечно исторические предпосылки, причем не Русские (на Руси очень даже уважали баранину), а именно за время советской власти ее перестали употреблять. Баранину несколько сложнее готовить, но, хорошо приготовленная баранина - замечательный продукт.

И жена моя по той же причине не любит свинину. Хотя, конечно и из свинины есть ряд блюд, которые никак не заменить другим. Например, если вы положите в холодец только говядину - вкус будет неполный. Затем, шашлык из свиной шеи тоже очень неплох. Ну и не забывайте, что сладость свинины можно сбалансировать при помощи кислых добавок. Это сухое вино, кислые фрукты типа барбариса, алычи (ткемали), и даже айвы.

Swetljachok (07 Mar 2012)
leo1970

Сообщение ОлиК » Ср мар 07, 2012 10:55 am

Леонид, как интересно вас читать! Ваши советы и прогнозы по комбинации разных видов ингредиентов очень полезны! спасибо! :daisy:

leo1970 (07 Mar 2012)
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Skarlet » Ср мар 07, 2012 11:42 am

ой, Лёнь, спасибо за идею, уверена что очень вкусно :vkusno: !!! :good: пока приберегу рецептик твой...пост...., а вот после Пасхи уж точно остатков мясных куча будет :girl_yes: :good: :good:

leo1970 (07 Mar 2012)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср мар 07, 2012 1:21 pm

leo1970 писал(а): в холодец только говядину - вкус будет неполный. Затем, шашлык из свиной шеи тоже очень неплох.

Я согласна с вами только по поводу шашлыка, ну и еще китайской кухни, где свинина идет под кислыми, кисло-сладкими соусами. А вот холодец я варю только из говяжьей лытки, и немного мясца добавляю. Цвет получается замечательный, желто-коричневый, прозрачный. М-м-м, объедение!
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:48 pm

У меня жена не любит свинину. Ест только шашлык или холодец. Больше никак. Даже когда я запекаю большим куском. Для нее свинина сладковата на вкус.
leo1970

Сообщение Feline » Пн сен 23, 2013 2:14 pm

Не думала, что в моем доме может в принципе остаться неприкаянное мясо :D , но тем не менее довольно суховатая буженина (правда, из свинины) явно не думала съедаться. Приготовила. Правда, аж на 800 г мяса, соуса оказалось маловато, ИМХО, но тем не менее мясо спасено и вполне себе вкусно.
DSCN2399.JPG
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение leo1970 » Пн сен 23, 2013 8:02 pm

ну и замечательно )))
leo1970

Блюдо под хрустящей корочкой из запеченного мяса

Вернуться в Блюда из говядины, телятины