Сладкое мяско

Модератор: Модераторы

Сладкое мяско

Сообщение Кисамур » Сб авг 29, 2009 12:41 pm

В общем - любителям китайской кухни посвящается!!!!!
т.к. Владивосток и Китай - фореве!!! :friends:
Итак...началось все на самом деле с пива.....пришла с работы, а в холодильнике оно!!!! муж оставил :Yahoo!: :Yahoo!:
НО!пить живое пиво просто так???? неееее!!!! ну что вы!!!! пошло!!!! дальше мысли начали лихорадочно скакать - чего же я хочу???? а вот чего!!!! Сладенького, пикантного чего-то)))) Приглашаю вас к моему столу!!! записываем!!!! :)
В холодильнике помимо пива (мммммм....) было:

1. мясо свинины - 300 грамм
2. 2 баклажанчика маленьких(если б побольше - то было бы лучше)
3. лук репчатый - 1 средняя головка
4. мед - 2 столовых ложки
5. кетчуп - 2 ч.ложки
6. крахмал - 1 десертная ложка с горочкой
7. 300 мл воды.
8. чеснок - 4 зубка
9. соль и какая -то приправа "магги" с зеленью...
10. болгарский перчик - 1 шт.

итак:
1. режем и обжариваем мясо до золотистой корочки - МЯСО РЕЖЕМ ОЧЕНЬ ТОНКО!!!! СОЛОМКОЙ!!!
2. чистим от кожуры баклажаны - режем их кубиками - добавляем к мясу через 10 мин.
3. чистим лук - половину луковицы режем полукольцами - и к предыдущим товарищам его добавляем - все тщательно перемешиваем, чтоб баклажаны не успели полностью сгореть. Добавить 1 ст.ложку меда и перемешать.
4. воду смешиваем с крахмалом - добавить кетчуп - переболтать. добавить всю эту смесь к мясуи овощам.
тушим это удовольствие помешивая - минут 20-25 на среднем огне. солим. и опять мед.

перемешиваем все тщательно!!!!

5. Режем болгарский перчик - 1/2 добавляем в сковороду к мясу.
6. еще мин. через 5 - давим чеснок - и туда же!!!
7. выключакм сковороду - даем настояться - вэто время режем оставшуюся 1/2 луковицы и болг. перчика - добавляем это все к мясу. ждем минут 5-7 - ну пока можно выложить гарнир, налить пивкааааа :D

приятного, вам! дорогие любители сладенького!!!
Вложения
IMG_2288.JPG
Вот это придумала я!!!

Аватара пользователя
Кисамур
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катенька

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Сб авг 29, 2009 1:13 pm

ммммм вкуснятинка, я тоже так люблю, только без баклажанов...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Кисамур » Сб авг 29, 2009 1:46 pm

ну баклажанчики- это на любителя, а я их лублу!!!!! а вообще вкусненько получилось!
Аватара пользователя
Кисамур
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катенька

Сообщение tatushki » Сб авг 29, 2009 1:57 pm

ну это сказочно вкусно! а где же пиво? :Bravo:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Сб авг 29, 2009 2:03 pm

Класс ! :Yahoo!: Супер ! ..Я тоже люблю такоє блюдо,,, типа Китайской кухни ! :vkusno: :good:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: МОЛОДЕЦ ! :friends: СПАСИБО за рецептик ! :beer:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Сб авг 29, 2009 2:05 pm

Рассказ получился замечательный! :Bravo: Думаю, что мяско вкусное! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Сб авг 29, 2009 4:08 pm

мяском вкусненьким угостились :vkusno: :vkusno: :vkusno:
выглядит сногшибательно :good:
а вот пивка-то нам и не налили(вкусно было да?) :girl_pardon:
спасибочки за рецептик"любителям китайской кухни"
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение nwk-dn » Сб авг 29, 2009 4:51 pm

А туда еще и консервированых ананасов добавить бы....Еще клевее получится. :girl_yes:
Эх,вкуснятина :good:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Сб авг 29, 2009 10:30 pm

Я уже хочу сладкого мяска :vkusno: :vkusno: . Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kiska66 » Сб авг 29, 2009 11:09 pm

:good: Очень вкусное мяско :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Рататуйка » Вс авг 30, 2009 12:04 am

Будем пробовать вкуснюшку готовить!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение EXOTIC » Вс авг 30, 2009 1:07 am

Здорово получилось! И мясцо с пивком , и рассказ увлекательный ! :good:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Пралинетка » Вс авг 30, 2009 12:57 pm

дааа... живое пиво - это вещь! :vkusno: Мяско очень аппетитно выглядит! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Камелия » Вс авг 30, 2009 4:34 pm

ммм... просто СМАК! :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 12:48 pm

УХ-ТЫ!надо попробовать!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Сладкое мяско

Вернуться в Блюда из говядины, телятины