Постная говядина

Модератор: Модераторы

Постная говядина

Сообщение OblakoVshtanax » Вт ноя 09, 2010 10:49 pm

008.JPG

Итак, сегодня готовим абсолютно безвредное блюдо, с точки зрения тех, кто не хочет поправляться. :-)

2f3f13c50144.jpg
Покупаем бескостную говядину. Любую. И режем на небольшие кусочки. Можно купить готовый гуляш.


76b75037b6cc.jpg
Лучше купить много мяса, потому что очень вкусно. Здесь у меня 2 кг


2e114fc6e4fc.jpg
Закидываем порезанные кусочки в большую кастрюлю и варим около 2,5 - 3 часов.
СОЛИТЬ, ПЕРЧИТЬ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, НЕ НАДО!


867268a630ef.jpg
Ближе к окончанию варки мяса, режем три пучка травки: кинза, укроп и петрушка. Туда же режем ГОЛОВКУ чеснока. Не мелко, а так, на пятаки.
Перемешиваем тщательно.


a1f4caee1ac0.jpg
Выкладываем горячее мясо на блюдо одним слоем


c6b5fc0055b5.jpg
Теперь берем крупную соль и довольно-таки щедро посыпаем мясо


e0b36739c54c.jpg
Теперь уже толстым слоем покрываем мясо травкой, как шубой


b9f2e69f3e75.jpg
Выжидаем минут 10 и несем на стол. Едим прямо с травой и чесноком.


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Lyly XXX » Вт ноя 09, 2010 11:12 pm

Класссс :good: ! И вкусно и диетично :vkusno: !И еще и бульон остался для первого. :girl_yes:

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение OblakoVshtanax » Вт ноя 09, 2010 11:33 pm

Тут бульон в виде спасательного круга, если мясо совсем постное. Можно им запивать. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение nyamnyamkina » Ср ноя 10, 2010 7:41 am

Вау! Это супервкусно, я знаю!!! Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде!

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение OblakoVshtanax » Ср ноя 10, 2010 8:40 am

О, да! :vkusno:
Мы это готовили на троих и ушло всё. Причем, мясо было в конце вечера...
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Ср ноя 10, 2010 12:10 pm

OblakoVshtanax писал(а):Приятного аппетита!

Дима,то что доктор прописал :good: :good: :good:
Рецепт действительно диетический :Bravo: :Bravo: :Bravo: и простой,что не маловажно :wink: как по мне :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Ср ноя 10, 2010 12:18 pm

Маришка, спасибо за отзыв!
Приготовь и приглашай меня. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Ср ноя 10, 2010 12:22 pm

OblakoVshtanax писал(а):Приготовь и приглашай меня.

:girl_yes: :pioneer: :pioneer:
:friends: договорились :girl_blush:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Танчик 79 » Ср ноя 10, 2010 1:20 pm

Представляю, как это вкусно и, главное, не жирно. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OblakoVshtanax » Ср ноя 10, 2010 1:45 pm

Да, с точки зрения углеводов и жиров, здесь все в порядке. :-)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение ленивица » Ср ноя 10, 2010 2:53 pm

Спасибо за идею!! :Bravo: :good: Класс!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: Вопрос:а нож керамический?

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OblakoVshtanax » Ср ноя 10, 2010 3:00 pm

Нет, на керамику денег не хватило. :-)
Это нахальная китайская подделка.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение LIBER » Чт ноя 11, 2010 4:35 pm

Спасибо, Дима! Очень актуальный рецепт :D :girl_yes:
А мяско успеет просолиться за 10 минут?
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Чт ноя 11, 2010 4:56 pm

Оно не просаливается в прямом понимании этого слова, оно становится "посоленным". :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение LIBER » Чт ноя 11, 2010 5:48 pm

OblakoVshtanax писал(а):оно становится "посоленным".

:girl_yes: понятно, тоже неплохо. каждый в принципе сам может свою тарелку посолить по вкусу... :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Постная говядина

Вернуться в Блюда из говядины, телятины