Состав:Говядина (лучше охлаждённая) – 500г
Соль, чёрный молотый перец
Для сырного кляра:
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 40-50г
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Тмин (молотый) – 1/2 ст. л.
Кориандр – 1 ст. л.
Сыр – 150-200г
Растительное масло для жарки
Приготовление:Говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать пластами толщиной в 1 -1,5 см. Мясо хорошо отбить, каждый ломтик посолить и поперчить.
Муку смешать с панировочными сухарями, тмином и кориандром. Яйца разбить, немного взбить венчиком, сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с яйцами.
Отбитые ломтики говядины обмакнуть сначала в яично-сырный кляр, обвалять в муке с приправами, снова обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, огонь убавить и обжарить так же с другой стороны.
Приятного аппетита!