Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Модератор: Модераторы

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб май 22, 2010 12:22 am

Изображение

Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсандали)


Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.

Изображение

Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.

Изображение

А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их помолотим в ступке.

Изображение

Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что – бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.

Изображение

Также и с перцами поступим.

Изображение

Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.

http://data19.gallery.ru/albums/gallery ... u74b1d.jpg[/img]

Картошку нарезаем средними кусочками.

Изображение

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.

Изображение

Лук порезать – порубить мелко.
Изображение

И в сковородку его. Обжариваем до золотистой мягкости. И не надо никаких умных пассеровочных слов. Я обжариваю. И что характерно – стараюсь это делать на топлёном коровьем масле.

И пофиг холестерин. Патамушта!!! Вкусна!!!
Но это мы отвлеклись.
Потом к этому лучку добавляем мясо. Как порезать понятно из картинки. И обжариваем. На сильном огне, чтобы корочку образовать, а внутри сок сохранить. Недолго. Именно до образования корочки. А потом добавить водички или лучше бульона и доводим до сильного кипения.

Изображение

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не дано….

Изображение

И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. Картошку.

Изображение

Помидор.
Изображение

Масла сливочного добавим.
Изображение

Перец выложим.
Изображение
Хорошо, но аккуратно перемешаем. Крышкой опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим.
Потом добавим чесночок.

Изображение

Через пару минут зелень, деликатно перемешаем, накроем крышкой и на очень – очень слабом огоньке дадим потомиться немного.
Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….

Изображение

... вообщем ничего сложного. Совсем.
Изображение

Ангела вам за трапезой!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Сб июн 23, 2012 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Venera1, kuzuuuum, l_essya, Navinka (21 Jul 2011), FrenchKiss (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение merisha » Сб май 22, 2010 10:18 am

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): вообщем ничего сложного. Совсем.

А аппетитно то как! :vkusno: Впрочем,как и всегда! :Bravo: :good:

Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Okcana » Сб май 22, 2010 11:01 am

Даааа! Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Тэмари » Сб май 22, 2010 11:46 am

класс! обязательно приготовлю в эти выходные
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kalu4ka » Сб май 22, 2010 11:58 am

вкуснятина :good:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение kisulik » Сб май 22, 2010 12:03 pm

Как все подробно,да с иллюстрацией,просто блеск. Тарелочка выглядит изумительно! :Rose:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 2:19 pm

:good: Вкусненько! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб май 22, 2010 2:35 pm

Хадижа Shahin

Спасибо.
Как сейчас в Иерусалиме? Хорошо, наверное?
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение lorxen1 » Сб май 22, 2010 2:48 pm

вот не знала, что Аджапсандал готовлю :D у нас либо гивеч с мясом, любо кавурма, только там баранина, или обыкновенно жаркое :D А вообще конечно же вкусно. Мясо с овощами-классика :good: Вкусно всё описали
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение льдинка » Сб май 22, 2010 5:59 pm

просто супер! обязательно приготовлю. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение muslimah » Сб май 22, 2010 8:02 pm

tak appetitno! :grill: :Bravo: spasibo za retsept.
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Madam Blonde » Сб май 22, 2010 8:39 pm

Иван Иваныч, Ваши пошаговые инструкции выше всяких похвал....Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Madam Blonde
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение muslimah » Ср май 26, 2010 12:10 pm

missnasiba's Webcam 8.png
vot i moy otchet,no fotki ne ochen krasiviyi poluchilis.,samom dele viglyadit ochen krasivo,i vkusno,. :vkusno: muju ooooochen ponravilis,detkam toje, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: spasibo ogromnoye :girl_pardon:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср май 26, 2010 12:13 pm

Здорово получилось!!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Дусятина » Ср июл 06, 2011 11:03 am

Жестокий Вы человек, практически изверг. Разве можно так красиво и вкусно добивать людей. Завидую вашей половине, тобиш жене...
Аватара пользователя
Дусятина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана


Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины