
Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсандали)
Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.

Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.

А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их помолотим в ступке.

Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что – бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.

Также и с перцами поступим.

Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.
http://data19.gallery.ru/albums/gallery ... u74b1d.jpg[/img]
Картошку нарезаем средними кусочками.

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.

Лук порезать – порубить мелко.

И в сковородку его. Обжариваем до золотистой мягкости. И не надо никаких умных пассеровочных слов. Я обжариваю. И что характерно – стараюсь это делать на топлёном коровьем масле.
И пофиг холестерин. Патамушта!!! Вкусна!!!
Но это мы отвлеклись.
Потом к этому лучку добавляем мясо. Как порезать понятно из картинки. И обжариваем. На сильном огне, чтобы корочку образовать, а внутри сок сохранить. Недолго. Именно до образования корочки. А потом добавить водички или лучше бульона и доводим до сильного кипения.

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не дано….

И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. Картошку.

Помидор.

Масла сливочного добавим.

Перец выложим.

Хорошо, но аккуратно перемешаем. Крышкой опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим.
Потом добавим чесночок.

Через пару минут зелень, деликатно перемешаем, накроем крышкой и на очень – очень слабом огоньке дадим потомиться немного.
Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….

... вообщем ничего сложного. Совсем.

Ангела вам за трапезой!