Мясо в кисло-сладком соусе

Модератор: Модераторы

Мясо в кисло-сладком соусе

Сообщение paloma » Вт май 18, 2010 9:00 pm

Добрый вечер, посмотрела на форумах. вроде не нашла такого рецепта. Если что пропустила, делайте со мной что хотите. :(
Хочу поделиться рецептом мяса в кисло-сладком соусе ( может его по другому надо назвать. но у нас оно живет под таким именем).
Мясо в кисло-сладком соусе:

Мясо - телятина ( можно и баранину и свинину)
Чернослив
Красное сухое вино
Помидоры
Репчатый лук
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр и все в таком роде. Укроп и кинзу не желательно.
Мясо режется на кусочки, примерно 2х2 см (не мелко, обычно я его кубиками режу, тут просто нарезанное купила), сковородку разогреть, добавить чуть-чуть масла и на большом огне мясо обжарить. Лук обжарить, чернослив мелко порезать, помидоры очистить от шкурки и мелко порезать, Все ингредиенты соединить, залить красным сухим вином и тушить пока лук, чернослив и помидоры не растворятся и не превратятся в густой соус. Это мясо такое самодостаточное, что к нему не надо никакого гарнира, а надо подавать чуть-чуть подсушенный белый хлеб. Правда очень вкусно, обычно съедается все. В принципе, думаю, можно и в духовке в горшочках его потушить.
Что касается количества, я все на глаз делаю. В этот раз мяса было около 1 кг, луковица одна сиреневая, помидорок 4 довольно крупных, чернослива, я его в кружку высыпала. получилось примерно 2/3, кружка примерно 250 мл. Вина примерно граммов 200-250, у меня было очень терпкое и густое красное сухое вино, я чуть-чуть водички добавила. Вкусно вышло. Фотка не очень, но я очень спешила, так что извините. :)
Вложения
мяса.jpg

Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Slezka » Вт май 18, 2010 9:29 pm

Наташа, спасибо огромное! у меня стоит красное вино сухое недопитое (я его не люблю) - утилизировать надо! а еще чернослив какой-то кислый %) так что будет у меня мясо в кислом соусе! =) ну да я мясо со сладостью и не люблю... :Rose:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Dilka » Вт май 18, 2010 9:35 pm

Ооооо! Здорово! Обажаю кисло-сладкий соус, еще и с мяском! Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение paloma » Вт май 18, 2010 9:44 pm

Slezka
Dilka

На здоровье! Спасибо!
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 18, 2010 10:41 pm

paloma Наташ,очень вкусно! :vkusno: Жаль фоточка мелковатая :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Вт май 18, 2010 10:42 pm

МамусьВикусь писал(а):paloma Наташ,очень вкусно! :vkusno: Жаль фоточка мелковатая :girl_blush: :daisy: :daisy:

Да, я бегом все делала, приготовила, щелкнула не глядя и ускакала, но я часто его делаю, семейство любит, так что исправлюсь! :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Ср май 19, 2010 10:44 am

Вкусняшка! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Ср май 19, 2010 1:59 pm

paloma писал(а):Вкусно вышло.

Не сомневаюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno: обожаемое мною мясо :good: :good: :good:
на заметку возьму рецептик,может как то и побалую себя :vkusno: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kisulik » Ср май 19, 2010 2:57 pm

Взяла в закладки.Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение paloma » Ср май 19, 2010 3:36 pm

mama_Olik
Nastett
kisulik

Девочки, спасибо за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МираЭль » Пн июн 07, 2010 8:57 pm

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: на заметка :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение paloma » Пн июн 07, 2010 9:02 pm

МираЭль писал(а):Очень вкусно

Спасибо! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пт авг 13, 2010 7:39 pm

ой ведь класнецкое мяско!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение paloma » Сб авг 14, 2010 10:55 pm

Елена Юрьевна писал(а):ой ведь класнецкое мяско!

Спасибо, Леночка! Приятно получать похвалу от такой как ты мастерицы! :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Чт янв 13, 2011 4:52 pm

стоит вино недопитое,а помидорок щас хороших нигде не купить - в магазине сплошные жесткие,как пластмассовые...нельзя их заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку? как это на вкус повлияет если можно?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Мясо в кисло-сладком соусе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины