Хочу поделиться рецептом мяса в кисло-сладком соусе ( может его по другому надо назвать. но у нас оно живет под таким именем).
Мясо в кисло-сладком соусе:
Мясо - телятина ( можно и баранину и свинину)
Чернослив
Красное сухое вино
Помидоры
Репчатый лук
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр и все в таком роде. Укроп и кинзу не желательно.
Мясо режется на кусочки, примерно 2х2 см (не мелко, обычно я его кубиками режу, тут просто нарезанное купила), сковородку разогреть, добавить чуть-чуть масла и на большом огне мясо обжарить. Лук обжарить, чернослив мелко порезать, помидоры очистить от шкурки и мелко порезать, Все ингредиенты соединить, залить красным сухим вином и тушить пока лук, чернослив и помидоры не растворятся и не превратятся в густой соус. Это мясо такое самодостаточное, что к нему не надо никакого гарнира, а надо подавать чуть-чуть подсушенный белый хлеб. Правда очень вкусно, обычно съедается все. В принципе, думаю, можно и в духовке в горшочках его потушить.
Что касается количества, я все на глаз делаю. В этот раз мяса было около 1 кг, луковица одна сиреневая, помидорок 4 довольно крупных, чернослива, я его в кружку высыпала. получилось примерно 2/3, кружка примерно 250 мл. Вина примерно граммов 200-250, у меня было очень терпкое и густое красное сухое вино, я чуть-чуть водички добавила. Вкусно вышло. Фотка не очень, но я очень спешила, так что извините.