Понадобится:
Говядина – 700г
Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) – 400г
Стручковая фасоль (замороженная) – 300г
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Кинза, петрушка
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Говядину вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть, очистить, болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть. Лук порезать полукольцами, морковь кубиками, болгарский перец порезать кубиками или кольцами. Грибы вымыть, порезать пластинками (опята можно оставить целыми), петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко порезать.
Говядину обжарить в глубоком сотейнике вместе с луком до румяной корочки, влить 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-50 минут. К мясу добавить морковь, протушить 10 минут, добавить стручковую фасоль, грибы (опята предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости), тушить ещё 10 минут, добавить болгарский перец, душистый перец, лавровый лист, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Мясо с овощами и грибами снять с плиты, добавить зелень петрушки и кинзы, перемешать и дать постоять под крышкой ещё 5 минут. Приятного аппетита!