
Состав:
1 луковица
500 г говядины
1/2 стакана бульона или воды
250 г 20%-ной сметаны
150 г сырокопченого бекона
Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Говядину порезать пластами, каждый пласт хорошо отбить и порезать тонкой соломкой. Добавить говядину к луку, слегка обжарить и тушить под крышкой на среднем огне, постепенно добавляя бульон или воду, в течение 30 минут.
Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности говядины (~30 минут).
Бекон порезать тонкими мелкими полосками и добавить к мясу за 5-10 минут до готовности. Посолить в самом конце (а может, и не солить, так как бекон уже соленый - этого может хватить).