Говядина, тушенная с беконом

Модератор: Модераторы

Говядина, тушенная с беконом

Сообщение Feline » Сб дек 11, 2010 8:36 pm

Мы очень-очень любим бефстроганов. Так любим, что готовим слишком часто, и он уже начал надоедать :D . Вот, решила попробовать такую вариацию на тему. Получилось весьма неплохо!
DSCN6391.JPG


Состав:
1 луковица
500 г говядины
1/2 стакана бульона или воды
250 г 20%-ной сметаны
150 г сырокопченого бекона

Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Говядину порезать пластами, каждый пласт хорошо отбить и порезать тонкой соломкой. Добавить говядину к луку, слегка обжарить и тушить под крышкой на среднем огне, постепенно добавляя бульон или воду, в течение 30 минут.
Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности говядины (~30 минут).
Бекон порезать тонкими мелкими полосками и добавить к мясу за 5-10 минут до готовности. Посолить в самом конце (а может, и не солить, так как бекон уже соленый - этого может хватить).
Последний раз редактировалось Feline Чт авг 27, 2015 1:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Улаша » Сб дек 11, 2010 8:43 pm

Толково. А почему бы и нет? Гениально простое решение второго блюда. :)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Svetlana38 » Сб дек 11, 2010 8:55 pm

Ириша, отличная идейка! :good: :Bravo: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Вс дек 12, 2010 10:31 am

Feline писал(а):решила попробовать такую вариацию

Очень даже не плохо получилось :good: :vkusno: , спасибо Ириша :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Вс дек 12, 2010 11:37 am

Дамы, спасибо, что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вс дек 12, 2010 7:26 pm

А что? Очень даже оригинально!
Попробуем! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Вс дек 12, 2010 9:35 pm

Sindirella
Попробуй! А вдруг... :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Говядина, тушенная с беконом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины