Мясо по "кубански"

Модератор: Модераторы

Мясо по "кубански"

Сообщение paloma » Пн май 03, 2010 6:46 pm

Мясо по «кубански».
Конечно же, это совсем не по кубански, просто я гостила у друзей в Анапе и одна знакомая рассказала мне такой рецепт второго блюда, мне очень понравилось и теперь я его периодически готовлю. Мне кажется – это такой родственник лагмана, но с густым соусом и без лапши.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Телятина (говядина) или баранина около 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (можно и без)
Помидоры очищенные от шкурки ( если лень, то томат-паста - 2 стол. ложки)- 4-5 средних
Редька зеленая - 1 шт. ( можно и с черной, но зеленая более сочная и нежная).
Соль перец черный и красный, специи по вкусу. Я добавила краснодарскую аджику.
как готовим:
Сварить мясо до полной готовности.
Вынуть мясо, процедить бульон.
Пассировать нарезанный лук и чеснок.
Порезать на кубики очищенные от шкурки помидоры.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, все перемешать, добавить в бульон и
оставить на очень маленьком огне. Надо чтобы бульон чуть-чуть выкипел и стал погуще, я
не люблю добавлять муку или другие загустители.
Мясо я варила целым куском, затем резала. Можно нарезать, а затем варить.
Кусочки мяса обжарить на сковороде, посыпав перцем и специями.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук, помидоры и мясо положить в бульон и кипятить несколько минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю натертую редьку, снова дождаться закипания и снять с огня.
Можно добавлять в это блюдо сладкий перец, тоже вкусно получается, я как-то делала с молодыми кабачками, обжаренными на гриле, в общем можно экспериментировать.
Да, и непременно много-много всякой свежей зелени!
Блюдо настолько сытное, что мы иногда едим его просто с нарезанными овощами. Но сегодня у нас много мужчин и я приготовила на гарнир булгур – это очень вкусная крупа из пшеницы из нее даже салаты делать можно.
Фото получились не очень высокохудожественные.
Хотела вставить еще фото, но почему-то не получилось, видимо размер большой.
Вложения
8P5031034.JPG
1P5031022.JPG
2P5031021.JPG
4P5031025.JPG
Копия 6P5031028.JPG
7P5031029.JPG
это без гарнира
8P5031034.JPG
а это с волшебной крупой булгур
Последний раз редактировалось paloma Пн май 03, 2010 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 6:58 pm

:good: Должно быть очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение paloma » Пн май 03, 2010 7:01 pm

Хадижа Shahin писал(а)::good: Должно быть очень вкусно! :vkusno: :daisy:


Только что друзья и семейство встали из за стола, довольные, друзей проводили, а остальные пусть прибираются, а я за компом посижу маленько! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 10:30 pm

Очень аппетитно,да еще на ночь глядя
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина
 
У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение paloma » Пн май 03, 2010 10:36 pm

Аринушка писал(а):Очень аппетитно,да еще на ночь глядя

Спасибо! Да уж, на ночь лучше не надо! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesya72 » Вт май 04, 2010 10:37 am

выглядит очень аппетитно!так бы и сьела :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение домохозяйка Анна » Вт май 04, 2010 11:34 am

уточните, плиз. Лук и томаты варятся вместе с бульоном до его загустения. А редька свежая должна только закипеть и все? Так?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 12:12 pm

домохозяйка Анна писал(а):уточните, плиз. Лук и томаты варятся вместе с бульоном до его загустения. А редька свежая должна только закипеть и все? Так?

Да, редьку бросаете в последний момент, доводите до кипенья и выключаете. Я не люблю загустители всякие и поэтому тушу в бульоне лук и томаты практически до полного их растворения и за счет этого бульон становится густым.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 12:15 pm

Lesya72 писал(а):выглядит очень аппетитно!так бы и сьела :vkusno: :vkusno:

Спасибо!
Тогда надо приготовить! :D Все делается очень быстро. А мясо я в этот раз отваривала в скороварке, так вообще все мухой получилось и можно помидорки в собственном соку взять и их порезать, когда мне лень или некогда, я всегда так делаю.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dafina » Вт май 04, 2010 12:29 pm

paloma Вкуснота то какая! Так и хочется отведать! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 12:34 pm

Dafina писал(а):paloma Вкуснота то какая! Так и хочется отведать! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо! Пригласила бы с удовольствием, но расстояние слишком большое, почти 2000 км. :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Youlyasha » Пт сен 03, 2010 10:42 pm

Интересненько!обязательно попробую! :girl_yes:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya


Мясо по "кубански"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины