Мясо по «кубански».
Конечно же, это совсем не по кубански, просто я гостила у друзей в Анапе и одна знакомая рассказала мне такой рецепт второго блюда, мне очень понравилось и теперь я его периодически готовлю. Мне кажется – это такой родственник лагмана, но с густым соусом и без лапши.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Телятина (говядина) или баранина около 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (можно и без)
Помидоры очищенные от шкурки ( если лень, то томат-паста - 2 стол. ложки)- 4-5 средних
Редька зеленая - 1 шт. ( можно и с черной, но зеленая более сочная и нежная).
Соль перец черный и красный, специи по вкусу. Я добавила краснодарскую аджику.
как готовим:
Сварить мясо до полной готовности.
Вынуть мясо, процедить бульон.
Пассировать нарезанный лук и чеснок.
Порезать на кубики очищенные от шкурки помидоры.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, все перемешать, добавить в бульон и
оставить на очень маленьком огне. Надо чтобы бульон чуть-чуть выкипел и стал погуще, я
не люблю добавлять муку или другие загустители.
Мясо я варила целым куском, затем резала. Можно нарезать, а затем варить.
Кусочки мяса обжарить на сковороде, посыпав перцем и специями.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук, помидоры и мясо положить в бульон и кипятить несколько минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю натертую редьку, снова дождаться закипания и снять с огня.
Можно добавлять в это блюдо сладкий перец, тоже вкусно получается, я как-то делала с молодыми кабачками, обжаренными на гриле, в общем можно экспериментировать.
Да, и непременно много-много всякой свежей зелени!
Блюдо настолько сытное, что мы иногда едим его просто с нарезанными овощами. Но сегодня у нас много мужчин и я приготовила на гарнир булгур – это очень вкусная крупа из пшеницы из нее даже салаты делать можно.
Фото получились не очень высокохудожественные.
Хотела вставить еще фото, но почему-то не получилось, видимо размер большой.