Вино придает необычный вкус и запах этому блюду! И также очень сытное.
Состав:
400г шампиньонов
1 большая луковица
3 телячьих шницеля (примерно 500г)
2 ст.л. топленого масла
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л. муки
200мл сухого белого вина
200г жирных сливок
300г брюквы
400г картофеля
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5-6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Брюкву помойте и натрите на крупной терке. Картофель натрите так же и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой , яйцом и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!