Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой

Модератор: Модераторы

Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой

Сообщение Anchie » Вт май 04, 2010 10:01 pm

Вино придает необычный вкус и запах этому блюду! И также очень сытное.
IMG_6509.JPG


Состав:
400г шампиньонов
1 большая луковица
3 телячьих шницеля (примерно 500г)
2 ст.л. топленого масла
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л. муки
200мл сухого белого вина
200г жирных сливок
300г брюквы
400г картофеля
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5-6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3-4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Брюкву помойте и натрите на крупной терке. Картофель натрите так же и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с брюквой , яйцом и крахмалом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
IMG_6511.JPG

IMG_6512.JPG


Приятного аппетита!

АнеКа (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср май 05, 2010 8:09 am

Анна,поджарочка такая сочная... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пт май 07, 2010 6:48 pm

josephine писал(а):Анна,поджарочка такая сочная... :vkusno: :good:

хех, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Мясная поджарка с тертым картофелем и брюквой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron