
Породукты:
Вырезка говяжья -1200гр
Пиво светлое - 0,5 л
Масло сл. - 30 гр
Лук – 1 луковица
Чеснок – 4-5 зубчиков
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 400 г или томатная паста
Розмарин – веточка
Маслины для украшения
Кусок говядины нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Толстостенную посуду смазать сл. Маслом, влить пиво и положить кусок мяса. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 1,5 часа
На масле пассировать мелко нарезанный лук, пока не зазолотится. Добавить перец, томаты(томатную пасту) и розмарин. Тушить 5 мин.
Достать кастрюлю из духовки, мясо залить соусом и еще томить мин30. Мясо подавать овощами, картофельным пюре, макаронами. Также можно посыпать кусочками феты.