Праванское мясо.

Модератор: Модераторы

Праванское мясо.

Сообщение Красносельский » Пн июл 20, 2009 10:08 am

Берём большой кусок говядины или телятины (если найдёте), кг. этак 2 (два), обжариваем с двух сторон (по 5 минут) на сливочном масле (не солим, и не перчим). Мясо обжариваем куском, не режим!!!!!
Кладём весь кусок в кастрюлю и заливаем бутылкой сухого красного вина (чем хуже, тем лучше-дешевле), и натуральным томатным соком(пол литра). На один кг. мяса-пол.кило морковки-режим кольцами, и в кастрюлю.Туда же пакетик смеси "Праванских трав".Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран-тогда столовую ложку смеси, пол столовой ложке сахарного песка. И варим во всём этом часа три на медленном огне. Крышкой прикрываем, во время варки, и после варке тоже, но не закрываем (иначе будет отдавать мылом). Минут за тридцать, до трёх часов, добавляем ещё порцию Праванских трав и одну морковку порезанную кольцами, припущенные в сливочном масле полукольца реп. лука и солим.
Сервируе: отрезаем кусок мяса кладём на тарелку, сверху мяса и рядом, морковью укладываем по столовой ложке из кастрюли (в чём варилось мясо),рядом кладём столовую ложку мятного или смородинового желе-это гарнир . И..........П.А :)
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Рикки » Пн июл 20, 2009 1:46 pm

Какое оригинальное и вкусное блюдо!!!!!!!Алексей,хочу заметить,что у вас (не в обиду другим)очень изысканные рецепты!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кукуся » Пн июл 20, 2009 1:59 pm

читала и ароматы представляла от всех этих прованских травок :roll: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение ФАННИ » Пн июл 20, 2009 2:52 pm

Варёно-тушёное мясо( даже без предварительной обжарки) с кореньями и травами- это очень ароматное, вкусное и полезное блюдо !!!
Меня муж просит иногда-вот такое, пряное, варёное....Очень любит!
Очень хороший рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Красносельский » Пн июл 20, 2009 6:42 pm

ФАННИ писал(а):Варёно-тушёное мясо( даже без предварительной обжарки) с кореньями и травами- это очень ароматное, вкусное и полезное блюдо !!!
Меня муж просит иногда-вот такое, пряное, варёное....Очень любит!
Очень хороший рецепт! :daisy:

НЕТ, НЕТ ФАННИ-предварительно, целым куском обжариваем с двух сторон по 5 минут в сливочном масле (крышкой не закрывайте!) :)
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Красносельский » Пн июл 20, 2009 6:48 pm

Рикки писал(а):Какое оригинальное и вкусное блюдо!!!!!!!Алексей,хочу заметить,что у вас (не в обиду другим)очень изысканные рецепты!!!!!!!!

Спасибо! На самом деле все они очень просты, а главное мясо можно сделать заранее. Я думаю для повара это важно. Одни гости пришли в час, другие в два и т.д.
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Рататуйка » Вт июл 21, 2009 11:27 am

Вы истинный гурман Алексей!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ragu » Сб сен 26, 2009 7:15 am

какое оригинальное блюдо, беру на заметку. :beer: Спасибо..а если бы еще и с фото вообще было бы класс :oops: ...А интересно, смороденный джем можно клюквенним заменить?
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение marusia » Чт мар 25, 2010 9:21 pm

Пришла сказать большое СПАСИБО! Очень вкусное мясо , только что вся моя семья попробовала, и выражает Вам благодарность. Теперь хотим попробовать курицу с грушами, только хотелось бы уточнить сколько лимонного и апельсинового сока надо в соус?
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша


Праванское мясо.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины