Итальянская телятина с фенхелем
1 кг телятины
3 луковицы
2 головки фенхеля
4 дольки чеснока
300 г шампиньонов
300 мл белого сухого вина
500 мл мясного бульона или воды
200 г панчетты (итальянского бекона) или обычного солёного бекона - главное чтобы не копчёного
соль, перец, раст. масло
Телятину порезать крупными кусками, обжарить в казанке до румяности, отложить. В тот же казанок положить бекон порезанный кусочками - пожарить 3 минуты, затем добавить лук и чеснок - пожарить 2-3 минуты, добавить фенхель и грибы - пожарить ещё 3-4 минуты. Затем добавить вино и бульон, хорошо перемешать, добавить обжаренное мясо, посолить, поперчить, хорошо накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 150 гр. около часа.
Подавать с чем любите - с картошкой, пюре, макаронами...
Приятного аппетита!