Рулетики из говяжьей вырезки с лимоном

Модератор: Модераторы

Рулетики из говяжьей вырезки с лимоном

Сообщение Alenka » Чт мар 20, 2008 10:33 am

Приветики. Поделюсь своим рецептиком, хотя может уже кто-то такое делал и до меня.
Берем говядину, желательно вырезку. Делаем отбивные для рулетиков. Маясо перчим, солим, поливаем соком лука и даем постоять. Затем берем пласт отбивной, смазываем с одной стороны горчицей, майонезом. Очищаем лимон от цедры (так как при приготовлении цедра дает горечь) и режем на ломтики. Сверху отбивной выкладываем - лимон, лук (репчатый - колечком, или перышком) и тертый сыр (можно добавить рубленную зелень.)
Свернуть рулетик, обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Заколоть шпажкой и слегка обжарить. Затем в смазанный маслом или кулинарным жиром протвень выкласть рулетики, смазать обильно майонезом, и капнуть по капельке кетчупа, долить чуть воды, чтобы получились сочнее, и поставить на 40-60 минут в духовку (разогретую до 180-200град)
Вынуть, подавать горячими. Так как говядина при остывании становится суше.
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Рулетики из говяжьей вырезки с лимоном

Вернуться в Блюда из говядины, телятины