
Я брала мясо как можно более постное. Сырокопченые колбаски были тоже с минимальным содержанием жирка (не как брауншвейгская колбаса

Состав:
- 1 кг мяса говядины/телятины (выбирайте кусок для запекания)
- 300 гр мяса с бедра индейки
- 1/2 болгарского перца (красного)
- 50 гр сырокопченых колбасок
- 100 гр сырокопченого бекона (или примерно 7-8 полосок)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. зерновой сладкой горчицы
- 1 ч.л. сушеной молотой паприки
- соль, перец
Приготовление:
Говядину промыть, просушить и подготовить так, чтобы можно было свернуть в рулет. Это зависит от того, какой кусок вы возьмете. У меня был ростбиф, я его надрезала посередине вдоль практически до конца, раскрыла как книгу и отбила хорошо: получился цельный кусок мяса без дырочек, который легко свернуть рулетом. Если вы берете мясо, которое придется резать кусочками, то слегка отбейте куски и положите внахлест на лист бумаги для выпечки - так рулет будет удобнее скручивать.
Мясо посолить, добавить перец, соль и паприку. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя пустым один край. Далее мелко порезать сырокопченые колбаски и так же распределить.
Мясо индейки разобрать, срезать лишнее, слегка отбить, чтобы куски приняли плоскую форму и уложить слоем на колбаски. Слегка присыпать перцем и паприкой.
Сверху на идейку выложите полоски бекона, оставив 3 полоски. Туго сверните рулет, завяжите кулинарным шпагатом.
Растительное масло смешайте с горчицей и тщательно обмажьте весь рулет. Запакуйте в пленку и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике (можно и дольше).
В форму для запекания выложите 2 полоски бекона, положите на них рулет и сверху вдоль уложите на него еще одну полоску. Запекайте при 180-200 градусах в заранее разогретой духовке порядка 2-3 часов - смотрите по готовности. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком и следите, чтобы рулет не подгорел.
Приятного аппетита!