Рулет из говядины с индейкой, колбасками и беконом

Модератор: Модераторы

Рулет из говядины с индейкой, колбасками и беконом

Сообщение Gnomus » Вт дек 15, 2015 11:02 am

Нарядный, вкусный и очень ароматный рулет, который украсит праздничный стол в виде горячего блюда, а так же в холодном виде послужит прекрасным дополнением мясной тарелки. Так же можно использовать на бутерброды :vkusno:

Я брала мясо как можно более постное. Сырокопченые колбаски были тоже с минимальным содержанием жирка (не как брауншвейгская колбаса :crazy:), с бекона по возможности самую жирную часть тоже срезала. Рулет сухим не был совсем!
DSC_8083.JPG


Состав:
- 1 кг мяса говядины/телятины (выбирайте кусок для запекания)
- 300 гр мяса с бедра индейки
- 1/2 болгарского перца (красного)
- 50 гр сырокопченых колбасок
- 100 гр сырокопченого бекона (или примерно 7-8 полосок)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. зерновой сладкой горчицы
- 1 ч.л. сушеной молотой паприки
- соль, перец

Приготовление:
Говядину промыть, просушить и подготовить так, чтобы можно было свернуть в рулет. Это зависит от того, какой кусок вы возьмете. У меня был ростбиф, я его надрезала посередине вдоль практически до конца, раскрыла как книгу и отбила хорошо: получился цельный кусок мяса без дырочек, который легко свернуть рулетом. Если вы берете мясо, которое придется резать кусочками, то слегка отбейте куски и положите внахлест на лист бумаги для выпечки - так рулет будет удобнее скручивать.

Мясо посолить, добавить перец, соль и паприку. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя пустым один край. Далее мелко порезать сырокопченые колбаски и так же распределить.

Мясо индейки разобрать, срезать лишнее, слегка отбить, чтобы куски приняли плоскую форму и уложить слоем на колбаски. Слегка присыпать перцем и паприкой.

Сверху на идейку выложите полоски бекона, оставив 3 полоски. Туго сверните рулет, завяжите кулинарным шпагатом.

Растительное масло смешайте с горчицей и тщательно обмажьте весь рулет. Запакуйте в пленку и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике (можно и дольше).

В форму для запекания выложите 2 полоски бекона, положите на них рулет и сверху вдоль уложите на него еще одну полоску. Запекайте при 180-200 градусах в заранее разогретой духовке порядка 2-3 часов - смотрите по готовности. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком и следите, чтобы рулет не подгорел.

DSC_8084.JPG


Приятного аппетита!

vessta (15 Dec 2015), Миоко (15 Dec 2015), SmMasha (15 Dec 2015), julia78 (15 Dec 2015), admira (15 Dec 2015), Xpuzantemka (16 Dec 2015), nataliaTim (16 Dec 2015), Маруся2010 (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 15, 2015 11:29 am

Богатый рулет, :good:

Gnomus (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SmMasha » Вт дек 15, 2015 1:15 pm

Gnomus Роскошный рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Представляю как ароматно, вкусно, сочно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Gnomus (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Рулет из говядины с индейкой, колбасками и беконом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины