Шара

Модератор: Модераторы

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб май 23, 2015 4:52 am

товарищ Шурик писал(а):Недавно готовил говурму,а вместо белке употребили лапшу... Не знали как пользоваться пластиками теста 4Х4 см.

С телефона тяжеловато, как дойду до компа все опишу :D. Говурма это, конечно, вещь :good:
Троя писал(а):Туркменской, Таджикской, Казахских кухонь

Ой, Татьяня, несмотря на соседство очень разные кухни :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб май 23, 2015 4:57 am

товарищ Шурик писал(а):вместо белке

Не вынес я :D туркменская белке очень похожа на татарский бешбармак, все ингредиенты, то есть пласты теста, белую фасоль, мясо, картофель отвариваем по отдельности, подаем вместе, вкратце так :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 24, 2015 8:36 pm

:) Знаете,Эзиз,два дня думал над Вашим сообщением. В моём рецепте нет ни картофеля,ни белой фасоли.... Просто - баранина,лук,стручковый перец и "по мелочам".Это вкусно, но о белке мяня интересует вот что: ею просто заедают или используют как "черпачёк". Я икру,к примеру,кушаю чипсами -"совочками"? :)

Ezix Soyegoff (25 May 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн май 25, 2015 7:43 am

товарищ Шурик писал(а):используют как "черпачёк".

Как бы мне правильно ответить...это даже не гарнир, это скорее составная часть блюда :(

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 26, 2015 8:55 am

:D :D :D
Шара научил меня готовить отец, когда я еще был пятиклассником :wink:
Жене настолько пришлось по вкусу, что после работы в качестве перекуса она потребовала опять Шара :povar: :povar: :povar: я как любящий мужчина отказать был не вправе :eat2:
DSC_0001.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вт май 26, 2015 9:27 am

Эзиз, отличная тарелочка для любимой жены!!! :Rose:

Ezix Soyegoff (26 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 26, 2015 10:07 am

Троя писал(а):для любимой жены!!!

Под моим воздействием она из любителя овощей превратилась в мясоедку :D
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Люсенок » Сб май 30, 2015 1:45 pm

Вчера приготовила это чудесное блюда :vkusno:
Быстро, вкусно, всем понравилось, сфотографировать не успела, все смели с тарелки за 5 минут :D

Ezix Soyegoff (31 May 2015)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс май 31, 2015 10:10 am

Люсенок писал(а):Быстро, вкусно, всем понравилось,

Это самое главное в нагем деле приготовления еды :Yahoo!: спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 19, 2015 8:31 am

Болел, но отлеживался дома. Болел, но пересилил себя - приготовил шара :roll: :wink:
DSC_0023.JPG

Троя (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пт июн 19, 2015 1:07 pm

Эзиз, здорово поШарился!! Отличная тарелочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ezix Soyegoff (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 10:25 am

Троя писал(а):Отличная тарелочка!

Спасибо, Танюша!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 7:04 am

DSC_0110.JPG

Мясо было нежным и мягким, поэтому шара я сделал более толстенькими кусочками :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Шара

Вернуться в Блюда из говядины, телятины