Пикантная говядина под картофельно-сырной шубкой.

Модератор: Модераторы

Пикантная говядина под картофельно-сырной шубкой.

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 8:49 pm

Пикантная говядина под картофельно-сырной шубкой

Изображение


Состав:

Мясо говядина 500-700 гр
Картошка
Лук репчатый
Сметана 100гр
Майонез
Горчица
Сыр 100гр
Соль, перец


Приготовление:

Мясо нарезаем на тонкие отбивные( примерно 5-7мм). Каждый кусочек отбиваеи молоточком, при этом мясо надо накрыть пакетом, чтобы волокна не разрушались и мясо оставалось сочным. Из соли и перца приготовить смесь, натираем отбивные и немного горчицей. Ложем в контейнер даём промариноваться 30 минут.
Внимание! Осторожно с солью, т.к. мясо очень тонкое и быстро впитывает соль.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку тонкими кольцами.
Духовку разогреваем. На противень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

vespan (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение natasha » Пт апр 03, 2009 9:12 pm

Очень классный рецепт, у меня очень любят такое мяско :daisy: Спасибо
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ляльчик » Пт апр 03, 2009 9:16 pm

Отличный рецепт и для праздничного стола,и просто на ужин :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лесёк » Пт апр 03, 2009 9:20 pm

Спасибо девочки! Просто и со вкусом! :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение YaAnastassiYa » Сб апр 04, 2009 9:35 am

Я дома тоже часто готовлю такое блюдо, правда горчицей не пропитывала мясо, нужно будет попробовать, а так получается очень вкусно, а главное не сильно хлопотно и быстро :good: :daisy:

P.S. мы такое мясо называем "Мясо по-французски" :oops:
Аватара пользователя
YaAnastassiYa
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Имя: Настя

Сообщение Еленка26 » Сб апр 04, 2009 12:17 pm

Лесёк
Аппетитненькое мяско! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Сб апр 04, 2009 4:54 pm

Лесёк Красиво, зажарено!!! :friends: :friends: :daisy:
Ой так много одикаковых рецептов!!! Девченки присоеденяйте свои фотки к уже существующим рецептам!!! У нас есть уже и мясо по -франц. и мясо под сыром, и на луковой подушке!! Можно же дописать с как по другому вы сделали!!! Зачем засорять!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Пикантная говядина под картофельно-сырной шубкой.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины