
Состав:
Мясо говядина 500-700 гр
Картошка
Лук репчатый
Сметана 100гр
Майонез
Горчица
Сыр 100гр
Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем на тонкие отбивные( примерно 5-7мм). Каждый кусочек отбиваеи молоточком, при этом мясо надо накрыть пакетом, чтобы волокна не разрушались и мясо оставалось сочным. Из соли и перца приготовить смесь, натираем отбивные и немного горчицей. Ложем в контейнер даём промариноваться 30 минут.
Внимание! Осторожно с солью, т.к. мясо очень тонкое и быстро впитывает соль.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку тонкими кольцами.
Духовку разогреваем. На противень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!