Телятина тушеная со свежими огурцами и корейской морковью

Модератор: Модераторы

Телятина тушеная со свежими огурцами и корейской морковью

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 16, 2015 1:02 pm

Недавно пригласил сына от первого брака к своим родителям погостить, так он сказал, что у него есть просьба ко мне - а именно, чтобы я ему обед приготовил (сыну 16 лет он должен был придти после экзаменов, как он обещал голодным-голодным). Ну, я думал, глянул в холодильник и решил приготовить это блюдо :eat: :ogurec:
DSC_6484.JPG

Ингредиенты:
Телятина - 500 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Корейская морковь - 100 грамм
Огурцы свежие - 2 средних огурца
Сок томатный - 250 грамм
Перец красный крупного помола - 1/4 чайной ложки
Масло подсолнечное - 1 1/2 столовые ложки
Соль и черный перец по вкусу.
DSC_6476.JPG

Процесс долгий, но посмаковать стоит :Yahoo!:
Телятину режем на длинные кусочки, как для хэ :)
Чеснок измельчаем произвольно, но мелко. Мясо с чесноком, солим и перчим, добавляем 1/2 столовой ложки масла. Тщательно мнем и перемешиваем, и отправляем все это дело на пару часов в холодильник.
По прошествии заданного времени :wacko2: в конусообразном (или максимально похожем :sarcastic: ) сотейнике разогреваем 1 столовую ложку масла и отправляем туда маринованное нами мясо. Все это на полной катушке конфорки (не увлекайтесь, конечно, но огонь должен быть достаточно сильным :rtfm: ). Постоянно перемешиваем, я бы даже сказал мясо ворошим, чтобы вся влага испарилась.
DSC_6477.JPG

Это должно занять, если мясо не мороженное, около 7-8 минут, затем. когда влаги почти не осталось кладем в сотейник нашинкованный лук. Опять все дело постоянно мешаем, минут через пять кладем корейскую морковь, через пару минут очищенный нарезанный кругляшками огурец идет в бой :dance2: !
DSC_6480.JPG

В общем жарка должна занять 20-22 минуты.
Затем все это заливаем томатным соком. У меня был сок местного производства, он мягкий и не такой густой, если сок густой можно разбавить кипяченной водой. Кипяток понадобиться в любом случае, но позже.
DSC_6481.JPG

Накрываем крышкой, огонь уменьшаем максимально, чтобы мясо не кипело, а тушилось. Каждые пятнадцать минут блюдо перемешиваем. В целом оно должно томиться в течении полутора часов! :girl_blush2:
Если понадобиться надо доливать кипяток.
Должно выглядеть не жиже чем на картинке при доливке:
DSC_6482.JPG

Подавать можно с любыми макаронами, я приготовил спагетти :eat2:
Приятного аппетита!

Тыквочка (16 Feb 2015), pakkanen (16 Feb 2015), Alisa Li (16 Feb 2015), Inucik (16 Feb 2015), tina-lina (19 Feb 2015), Хильда (20 May 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Пн фев 16, 2015 1:17 pm

Ух ты, я никогда еще тушеных свежих огурчиков не пробовала! Надо приготовить при случае (если увижу на рынке хорошую телятину). Спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 16, 2015 1:24 pm

Тыквочка писал(а):хорошую телятину

Да, прям хорошая говядина на вес золота, а телятина вообще редкость :(
Тыквочка писал(а):не пробовала

Попробуйте, Наталья, очень вкусно, такой плотный и в тоже время очень легкий вкус мяса! :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gadget » Вт фев 17, 2015 10:50 am

Очень интересный рецепт, хочется приготовить, тушеное мяско мы любим! Только огурцы сейчас никакущие, невкусные((( беру в закладки, обязательно приготовлю по сезону, ну или хотя бы когда местные тепличные огурцы появятся.

Ezix Soyegoff (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 17, 2015 2:33 pm

Gadget писал(а):хочется приготовить

Ольга, когда будет возможность попробуйте :vkusno:
Спасибо Вам, что заглядываете ко мне :daisy: :daisy: :daisy:

Gadget (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lessochka » Вт фев 17, 2015 2:48 pm

И мне блюдо очень понравилось! :good: :vkusno:

Ezix Soyegoff (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 17, 2015 2:53 pm

Lessochka писал(а):очень понравилось!

Спасибо, Ирина! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение tina-lina » Чт фев 19, 2015 10:46 am

Интереснайа идея,я обично свежие огурци в китаиские блуда добавляу,а тут так просто и оригинално,постораус повторит. Спасибо Езиз.

Ezix Soyegoff (19 Feb 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Gadget » Сб май 09, 2015 1:56 pm

Дождалась я таки сезона огурчиков парниковых и принесла вам отчет! Мясо получилось мягкое и нежное, вкус кисло-сладкий, морковка мягкая, соус густой :vkusno:
Люблю разные гуляшики, и этот тоже очень нам понравился. :daisy:
телятина, тушенная со свежими огурцами и корейской морковью_мал.JPG

Ezix Soyegoff (09 May 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб май 09, 2015 8:37 pm

Gadget писал(а):и этот тоже очень нам понравился.

Ольга, я очень рад, что вам понравилась :daisy:

Gadget (09 May 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Телятина тушеная со свежими огурцами и корейской морковью

Вернуться в Блюда из говядины, телятины