Говядина отбивная с киви.

Модератор: Модераторы

Говядина отбивная с киви.

Сообщение Лесёк » Вт июн 29, 2010 6:42 am

Говядина отбивная с киви.
Изображение

Состав:
Вырезка говяжья 1кг
2 киви
соль
перец
2 ст. ложки горчицы
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки хрена

Приготовление:
Мясо нарезать толщиной 1см, отбить. Киви очистить, в блендер выкладываем горчицу, соль, перец и киви, всё взбиваем. Промазываем говядину и маринуем примерно 1 час. На сковороде обжариваем до образования корочки, а затем уменьшаем огонь и проготавливаем до мягкости.
Сметану смешиваем с хреном, приправляем солью и укропом.
Подавать мясо с этим соусом.

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ночь_Людмила » Вт июн 29, 2010 8:37 am

Интересное что -то))
А вкус у соуса не кисловатый будет? Просто киви вроде обычно кислый фрукт..
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Лесёк » Вт июн 29, 2010 10:04 am

Людмила от киви мясо становиться мягким, сочным, своего рода маринад! Но присутствует некая пикантная кислинка (немного). Очень вкусно получилось. Сама делала первый раз, понравилось. Взяла на вооружение! :girl_yes:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викерия » Вт июн 29, 2010 10:09 am

Я тоже давно слышала, что киви очень хорошо размягчает мясо, но все никак не решалась попробовать, теперь наверно решусь :wink:
Спасибо за рецептик!
Я даже где-то прочитала, что маринуя мясо в киви важно его не передержать, так как оно может слишком размягчиться... Конечно не знаю насколько это правда, но наверно поэксперементирую и один кусочек оставлю подольше в маринаде)))
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гульшан » Вт июн 29, 2010 10:33 am

Интересный рецепт!!Впервые слышу :shock: :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Лесёк » Вт июн 29, 2010 10:57 am

Мяско получилось мягеньким и с пикантной кислинкой, просто я впервые попробывала говядину с киви, были в ресторане и нам подавали шашлык из говядины в виде купола, шампура стояли красиво и вот мариновано мясо было именно в киви. Очень нежное и мягкое!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 1:57 pm

Викерия писал(а):Я тоже давно слышала, что киви очень хорошо размягчает мясо, но все никак не решалась попробовать, теперь наверно решусь :wink:


Та же беда :D , теперь обязатель попробую. Спасибо за вкусняшку :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лесёк » Вт июн 29, 2010 3:14 pm

Ирина всегда пожайлуста!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Пробуйте и пишите ваши ощущения.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение домохозяйка Анна » Ср июн 30, 2010 3:24 pm

сделала курицу с таким маринадом, очень понравилось, необычно и вкусно. никошда бы не подумала ,что в киви можно мариновать :)

Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Оливка » Вт апр 01, 2014 7:45 am

Вот и моя говядинка, на мой взгляд если попадется не молодая телятина, то мясо жестковото будет :girl_pardon:
DSC_0385.JPG
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга


Говядина отбивная с киви.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron