Говядина по андалузийски

Модератор: Модераторы

Говядина по андалузийски

Сообщение лакомка » Пт мар 20, 2009 12:09 am

Рецепт из моей любимой книги. Готовится быстро и просто. И очень вкусно. :)
Состав:
говядина 500 гр.
чеснок 3-4 зубчика
томатная паста 3 столовых ложки
мёд 2 столовых ложки
растительное масло 1 столовая ложка
соль, перец, приправы

Мясо нарезать пластами. Томатную пасту, мёд, масло, соль, перец, приправы и выдавленнуй чеснок смешать и добавить мясо. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем мясо выложить на противень, сверху вылить маринад и запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Вложения
002 (8).JPG

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Sindirella » Пт мар 20, 2009 12:13 am

лакомка, надо попробовать! Я люблю говядину! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение лакомка » Пт мар 20, 2009 12:14 am

Танюш, на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение zvetozek » Пт мар 20, 2009 12:18 am

I prawda bictro i wkucno. spacibo. :Rose:
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение лакомка » Пт мар 20, 2009 12:34 am

Ольга, пожалуйсто. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Лёль4ик » Пт мар 20, 2009 9:16 am

Лакомка! Дествительно готовится быстро и наверное очень вкусно,обязательно приготовлю,спасибо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение lesyaaa » Пт мар 20, 2009 10:11 am

Светуль,спасибо большое за такой замечательный рецепт :daisy: я очень люблю все,что не нужно жарить,в виду сложившихся обстоятельств,так что большое спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Пчела » Пт мар 20, 2009 10:17 am

Светик, большое спасибо за рецепт! Как раз вот думала, что приготовить из оставшейся говядины. У меня вот вопросик - не будет ли мясо сладким от меда? :pardon: а то мужу такое мясо не нравится...Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Maslina » Пт мар 20, 2009 10:31 am

лакомка
Светик, как всегда очень вкусное блюдо предлагаеш :good:
Вот вопросик, отбивать мясо не нужно, ведь говядина жесковатое мясо, хотя маринад хорош, попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение voda101 » Пт мар 20, 2009 8:47 pm

лакомка Помоги, пожалуйста! У меня говядина получилась сухой и жесткой. :bad: Впрочем, как всегда. Вроде бы и огонь не слишком большой, и маринада не мало, я даже водички подливала - не получается!! Ну что я делаю не так? Видимо, придется смириться моим домашним и жевать мои бесконечные торты... :girl_nea:
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение лакомка » Сб мар 21, 2009 2:39 pm

Оля
Олеся

Спасибо. :daisy: :daisy:
Пчела писал(а): У меня вот вопросик - не будет ли мясо сладким от меда?

Галина, мясо получается как раз немного сладковатое, но если муж совсем не воспринимает сластинку в мясе, то наверное лчуше не готовить. :sorry: Или попробовать добавить 1 ложку мёда. :daisy:
Maslina писал(а):Вот вопросик, отбивать мясо не нужно,

Марьян, мясо отбивать не надо, но если хочешь что бы быстрее пропиталось, то можно отбить. Вообщем отбить не помешает :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Сб мар 21, 2009 2:46 pm

voda101 писал(а):У меня говядина получилась сухой и жесткой

Кофеечка, очень жаль что так получилось :cry: . Говядина вообще сложное мясо и я сама научилась его правильно выбирать и готовить не очень давно. Могу предположить, что мяско было не совсем удачное, как говориться полежало не мало, или же корова была стара. :oops: Совет: возьми любимое мяско и замени им говядину :wink: .
voda101 писал(а):я даже водички подливала - не получается!!

Вот это зря. Я заметила, что если в говядину подлить воды, то и угрызть её потом будет не возможно. Если наливаешь воду, то обязательно закрой крышкой или фольгой!(это у меня такое правило получилось :girl_blush: :wink:
voda101 писал(а): Видимо, придется смириться моим домашним и жевать мои бесконечные торты...

А давай меняться? :wink: Вот у меня вечная проблема испечь чего нибудь, а то ты мне тортики, а тебе говядинку! :D


Девочки, не обязательно брать говядину(просто я не ем свининку), берите любое любимое мяско!!! :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение tatchik » Вс мар 22, 2009 5:20 pm

лакомка
А мяско мягкое получается?муж говядину не любит,а когда получается сочно мякинько,то говорю что свинина и все съедается! :D
Аватара пользователя
tatchik
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Россия,Тульская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение лакомка » Пн мар 23, 2009 3:35 pm

tatchik писал(а):муж говядину не любит,

Татьяна, лучше не рискуй и приготовь свинину. У меня получилось мягкое мясо, но девочки пишут, что у них жёсткое, пожтому возьми мясо которое больше любите. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Говядина по андалузийски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины