Порция на двоих:
-полкило телятины
-2 луковицы
-3 ст.л. соевого соуса
-2 ст. л. любого кисло-сладкого (типа китайского) соуса
-3 зубчика чеснока
-2 ст.л. растительного масла для жарки
-5-6 иголочек свежего розмарина(не веточек а иголочек)
-сухой базилик
-пол ч.л. паприки
-карри на кончике ножа
-100 гр воды или бульона
-перцы-душистый, чёрный и красный ( в общем смесь)
- свежий укроп (для любителей укропа как я )
Приготовление:
На разогретую сковородку наливаем масло, затем мелким кубиком порезаный лук и чеснок пластинками, обжариваем, добавляем телятину кусочками как для гуляша, обжариваем со всех сторон, добавляем соевый и кисло-сладкий соусы и тушим на среднем огне,розмарин растереть (я его давила гладкой стороной молоточка для мяса) сколько возможно до хвойного запаха, добавить в мясо вместе с сухим базиликом, добавить воду или бульон , накрыть крышкой и тушить до мягкости, (если у вас говядина, то соусы прийдется добавлять в конце иначе мясо будет жёстким, но лично я покупаю только телятину)
, снимем крышку, добавляем остальные специи и тушим до испарения лишней жидкости, если такая имеется, посыпаем свежим укропчиком, если кто любит , выключаем огонь, накрываем крышкой для пропарки.
Я подавала мясо с ячневой кашей.
Большой стакан воды и стакан молока подсолить и довести до кипения, по чуть чуть ввести пол такого же стакана ячневой крупы, постоянно помешивая варить около 15 минут на маленьком огне, вконце бросить 50 гр сливочного масла и продолжать варить до выпаривания всей жидкости.