Ингредиенты:
Телятина для рагу - 600 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Сельдерей - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 2-3 веточки
Куриный бульон - 7 децилитров
Шампиньоны- 8 шт. или 16 шт. маленьких
Маленький лук - 16 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 1 децилитр
Желток - 2 шт.
Соль, перец, мускат.
Способ приготовления:
1. Порезать телятину на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и поварить 2 минуты. Слить первый бульон и промыть водой.
2. Положить мясо опять в кастрюлю и добавить овощи и травы (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист) и залить куриным бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 90 мин.
3. Пока мясо варится, очищаем лук и варим его в воде 15 мин. Очищаем и моем шампиньоны. Если они маленькие оставляем целыми, а если большие - разрезаем на 4 части.Обжариваем шампиньоны в 10 гр. сливочного масла и поливаем их лимонным соком.
4. Как только мясо сварилось, вынимаем лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист. Сливаем половину готового бульона для соуса "ру". И добавляем лук и шампиньоны. Готовим соус "ру" (roux). Растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку и заливаем бульоном. Оставляем на медленном огне 10 мин.
5. Желтки мешаем со сливками и соединяем с белым соусом ру. Выливаем готовую смесь в готовое рагу. Добавить соль, перец, мускат по вкусу. Разогревать бланкетт на быстром огне, не доводя до кипения! Подавать с рисом.