Бланкетт из телятины (Blanquette de veau)

Модератор: Модераторы

Бланкетт из телятины (Blanquette de veau)

Сообщение Mash_Br » Чт янв 17, 2013 1:30 am

3990

Ингредиенты:
Телятина для рагу - 600 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Сельдерей - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 2-3 веточки
Куриный бульон - 7 децилитров
Шампиньоны- 8 шт. или 16 шт. маленьких
Маленький лук - 16 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 1 децилитр
Желток - 2 шт.
Соль, перец, мускат.

Способ приготовления:
1. Порезать телятину на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и поварить 2 минуты. Слить первый бульон и промыть водой.
2. Положить мясо опять в кастрюлю и добавить овощи и травы (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист) и залить куриным бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 90 мин.
3. Пока мясо варится, очищаем лук и варим его в воде 15 мин. Очищаем и моем шампиньоны. Если они маленькие оставляем целыми, а если большие - разрезаем на 4 части.Обжариваем шампиньоны в 10 гр. сливочного масла и поливаем их лимонным соком.
4. Как только мясо сварилось, вынимаем лук-порей, сельдерей, петрушку, тимьян, лавровый лист. Сливаем половину готового бульона для соуса "ру". И добавляем лук и шампиньоны. Готовим соус "ру" (roux). Растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку и заливаем бульоном. Оставляем на медленном огне 10 мин.
5. Желтки мешаем со сливками и соединяем с белым соусом ру. Выливаем готовую смесь в готовое рагу. Добавить соль, перец, мускат по вкусу. Разогревать бланкетт на быстром огне, не доводя до кипения! Подавать с рисом.

Inucik (17 Jan 2013), SAB KBE (17 Jan 2013), VikaSN (17 Jan 2013), Feline (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Inucik » Чт янв 17, 2013 6:15 am

Здравствуйте! Наверно очень вкусно!!! Только вопросик: децилитр - это сколько? :oops: (в стаканах например)
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение оксана 22 » Чт янв 17, 2013 11:25 am

децилитр- это десятая часть литра. В одном литре 1000мл, делим на 10, ответ 100 мл :Rose:
Я так думаю :oops:

Mash_Br (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Mash_Br » Чт янв 17, 2013 11:42 am

Inucik писал(а):Здравствуйте! Наверно очень вкусно!!! Только вопросик: децилитр - это сколько? :oops: (в стаканах например)


В 1 литре (L) - 10 децилитров (dl)
В 1 децилитре (dl) - 10 сантилитров (cl)
В 1 сантилитре (cl) - 10 миллилитров (ml).

У всех стаканы разные, но если брать наш советский граненый стакан, то полный стакан - это 250 мл. = 2,5 децилитров. Значит, примерно 7 децилитров - 2 стакана + 2/3 стакана.
Также в 1 столовой ложки - 1,5 сантилитров(cl) или 15 миллилитров (ml), значит 1 децилитре - 6,5 столовых ложек.
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение L-e-l-k-a » Чт янв 17, 2013 1:05 pm

Очень люблю бланкет. :)
Я ещё в бульон добавляю репчатый лучок со втыкнутыми в него 1-2 гвоздичками ;)
Со свиным филе тоже очень вкусно получается :vkusno:

Mash_Br (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение star777 » Чт янв 17, 2013 11:03 pm

Спасибо за рецепт, вопрос можно - маленький лук и шампиньоны добавлять к мясу или к будующему соусу, после того как разделили бульон на 2 части?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vicka9 » Чт янв 17, 2013 11:48 pm

Не знаю, как бланкетт, но соус попробую точно. Думаю, его можно использовать для любого мяса. :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mash_Br » Пт янв 18, 2013 12:10 am

star777 писал(а):Спасибо за рецепт, вопрос можно - маленький лук и шампиньоны добавлять к мясу или к будующему соусу, после того как разделили бульон на 2 части?

Лук и шампиньоны добавляем к мясу.
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение Mash_Br » Пт янв 18, 2013 1:41 am

vicka9 писал(а):Не знаю, как бланкетт, но соус попробую точно. Думаю, его можно использовать для любого мяса. :vkusno:

Бланкетт - это способ приготовления мяса в белом соусе. Лучше использовать белое мясо, как курицу и индейку.

vicka9 (19 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение Feline » Пн мар 25, 2013 3:27 pm

DSCN0690.JPG

Неплохое блюдо. Правда, у меня грибов было больше, надо было их приготовить, а то бы испортились, поэтому я их много запихала. :girl_blush: Мясо получилось приятное, с насыщенным вкусом, нетяжелое - даже несмотря на грибы. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Северина_ » Вт дек 03, 2013 8:37 am

Густова-то на мой взгляд, но вкусно очень=))
Вложения
IMG_7419.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Бланкетт из телятины (Blanquette de veau)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron