Телячья вырезка в красном вине и пряностях

Модератор: Модераторы

Телячья вырезка в красном вине и пряностях

Сообщение Миоко » Вт авг 14, 2012 11:50 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусное и нежное мяско, когда готовила даже сама не ожидала, что получится настолько вкусно :shock: Автор рецепта strelec148 с кулинара, за рецепт автору спасибо :daisy: Слова автора, комментарии и фото мои.

1 (879).jpg

Нам понадобится:
Телячья вырезка ~ 600 г (можно использовать говяжью)
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин - 1\2 чайной ложки
Орегано - 1\2 чайной ложки
Базилик - 1\2 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1\3 чайной ложки (или 1 небольшая палочка)
Гвоздика - 6-7 бутонов
Чеснок - 4 зубчика
Вустерширский соус - 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Соль морская - 1 столовая ложка
Оливковое масло, морская соль и фольга

Приготовление:
Вырезку вымыть, очистить от пленок и обсушить. Сделать надрезы ножом со всех сторон.
Вино подогреть вместе со специями и солью, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Чеснок измельчить и добавить в маринад вместе с куском мяса.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно сделать маринад заранее и оставить в нем мясо на ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кусок мяса отжать (можно обсушить салфетками) и переложить в форму для запекания.
Смазать сверху оливковым маслом и присыпать морской солью.
Запекать в разогретой духовке под фольгой в течении 30-35 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до румянца.
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Можно мясо полностью охладить и использовать для бутербродов.
Приятного аппетита :Rose:

P.S. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное - всем советую! К нему даже соуса никакого не нужно, он только перебивает его многогранный вкус. Мне больше понравилось в горячем виде как основное блюдо. Я подавала с чиабаттой и салатом, на мой взгляд, самым удачным гарниром будет именно такой вариант - свежий хлеб, фокачча, брускетта и зеленый салат. Хлеб очень вкусно макать в сок, который выделяется из мяса при запекании :vkusno: Не забывайте, что вино нужно использовать то, которое вы бы стали пить - с плохим вином хорошего мяса не получится :wink: Угощайтесь :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Пн июн 13, 2016 2:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Dianadi (15 Aug 2012), bruhova (15 Aug 2012), душкаЛи (15 Aug 2012), Хильда (15 Aug 2012), VikaSN (15 Aug 2012), admira (15 Aug 2012), Бибитаки (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение marmelad_ka » Ср авг 15, 2012 12:24 am

Вы вовремя подоспели с рецептиком! :Yahoo!: Хочу приготовить мяско, маринованное в красном вине. За рецепт Вам огромное спасибо :Rose:

Миоко (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср авг 15, 2012 9:58 am

Татьяна, буду рада, если пригодится :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Хильда » Ср авг 15, 2012 10:19 am

Мицке , Вероника, а со свиным филе можно такую вкуснятинку сделать? :girl_pardon:

Миоко (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Ср авг 15, 2012 10:47 am

А у меня какраз три литра домашнего вина стоит ждёт своего часа. Вот и настал тот час. Спасибо за рецеп :daisy: Теперь только хорошую вырехочку приобрету и запеку :girl_yes:

Миоко (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Миоко » Ср авг 15, 2012 10:56 am

Ольга можно :girl_yes:
Лидушка, буду рада если приготовите :daisy:

Хильда (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение DADAHA » Ср авг 15, 2012 11:24 am

Сколько всяких ароматных травок! Мы такое мяско любим, буду обязательно готовить!

Миоко (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср авг 15, 2012 4:24 pm

Угощайтесь Татьяна :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Улаша » Чт авг 16, 2012 9:12 am

Прекрасный рецепт, вчера опробовали. Рекомендую готовить - это вкусно - не то слово. :good: По времени приготовления выходит на полчаса больше. Мясо было очень молодое и заявленного времени все равно маловато. Но тут еще , я думаю, дело вкуса. :girl_blum:

Миоко (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Миоко » Чт авг 16, 2012 3:17 pm

Галина, спасибо большое за отзыв :daisy: Время еще зависит от духовки, мне на вырезку 576г было достаточно времени, да и от самого мяса зависит :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение gena » Чт окт 31, 2013 5:07 pm

Я тоже вчера приготовила, у меня пост, есть не стала , ждала детей, разрезали, а внутри мясо сырое, сейчас еще на пол часа поставлю, а вот Вашу говядину, запеченную в горчично-вустерширском маринаде уже 2 раза готовила, пока это самая вкусная говядина для меня. За рецепт огромное спасибо!

Миоко (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт окт 31, 2013 6:40 pm

Может быть у вас был толстый кусок вырезки? Или в вашей духовке нужно было поставить температуру чуть больше, 50 минут для такого кусочка более чем достаточно :girl_pardon: Татьяна, очень рада, та говядина тоже мой любимый рецепт :friends: Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Телячья вырезка в красном вине и пряностях

Вернуться в Блюда из говядины, телятины