Говядина - 500 грамм
Лук - 2 луковицы
Перец болгарский сладкий - 1 штука
Масло растительное - 2,5-3 ст.ложки
Соевый соус - 1 ст.ложка
Корнишоны - 7-8 штук
Рассол - 250 мл
Перец по вкусу
Свежую говядину режем на произвольные относительно небольшие кусочки (2-2,5 см), заправляем соевым соусом небольшим количеством масла, перчим и даем отдохнуть минут 15.
К этому времени режем полукольцами лук, небольшими кусочками перец болгарский (обязательно сладкий) и корнишоны.
Отправляем в сотейник с маслом мясо
и жарим на большом огне пока мясо полностью не поменяет цвет (около 3-4 минут), после чего добавляем лук.
Продолжаем жарить еще 5 минут и добавляем кипяток примерно 250-300 грамм, огонь ставим чуть больше минимума и оставляем все это дело на 40 минут, естественно приглядывая, чтобы не пригорело, по надобности понемногу добавляя воды. По истечении указанного времени вода должна вся выпарится, добавляем красный перец и опять на сильном огне обжариваем мясо около пяти минут.
Кладем корнишоны, перемешиваем и добавляем рассол.
На небольшом огне при закрытой крышкой оставляем еще на 15-20 минут.
И все! Ароматное блюдо с мягким мясом и кисло-сладким вкусом готово!!!
Приятного аппетита!!!
