Говядина мягкая с корнишонами

Модератор: Модераторы

Говядина мягкая с корнишонами

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт сен 03, 2013 2:26 pm

Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм
Лук - 2 луковицы
Перец болгарский сладкий - 1 штука
Масло растительное - 2,5-3 ст.ложки
Соевый соус - 1 ст.ложка
Корнишоны - 7-8 штук
Рассол - 250 мл
Перец по вкусу
IMAG0227.jpg

Свежую говядину режем на произвольные относительно небольшие кусочки (2-2,5 см), заправляем соевым соусом небольшим количеством масла, перчим и даем отдохнуть минут 15.
IMAG0221.jpg

К этому времени режем полукольцами лук, небольшими кусочками перец болгарский (обязательно сладкий) и корнишоны.
Отправляем в сотейник с маслом мясо
IMAG0223.jpg

и жарим на большом огне пока мясо полностью не поменяет цвет (около 3-4 минут), после чего добавляем лук.
IMAG0224.jpg

Продолжаем жарить еще 5 минут и добавляем кипяток примерно 250-300 грамм, огонь ставим чуть больше минимума и оставляем все это дело на 40 минут, естественно приглядывая, чтобы не пригорело, по надобности понемногу добавляя воды. По истечении указанного времени вода должна вся выпарится, добавляем красный перец и опять на сильном огне обжариваем мясо около пяти минут.
IMAG0225.jpg

Кладем корнишоны, перемешиваем и добавляем рассол.
IMAG0226.jpg

На небольшом огне при закрытой крышкой оставляем еще на 15-20 минут.
И все! Ароматное блюдо с мягким мясом и кисло-сладким вкусом готово!!!
Приятного аппетита!!! :daisy:

Викентина (03 Sep 2013), Elena Ch (03 Sep 2013), Inucik (03 Sep 2013), bruhova (03 Sep 2013), VikaSN (04 Sep 2013), Barbariska4 (13 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SOLAN » Вт сен 03, 2013 2:36 pm

Здорово! Давно говядину не готовила, надо исправляться. Отличный рецепт,мои мужчины оценят. Спасибо, Эзиз!

Ezix Soyegoff (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт сен 03, 2013 3:02 pm

SOLAN писал(а):мои мужчины оценят

Обязательно оценят :vkusno: , поверьте мне :)
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Ср сен 04, 2013 12:01 am

Замечательный рецепт! :good: А можно обойтись без сладкого перца или уже совсем не то?? :crazy: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср сен 04, 2013 7:38 am

Елена Межирова писал(а):Замечательный рецепт! :good: А можно обойтись без сладкого перца или уже совсем не то?? :crazy: Спасибо! :daisy:


Наверняка можно, однако не будет той небольшой сладости, которая присуща именно красным ли желтым сладким перцам. Мне кажется можно попробовать и без них.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 13, 2013 9:12 am

Эзис!Несу тебе спасибку!Очень вкусная говядинка получилась!Мы любим мяско по-татарски,поэтому высмотрев твой рецик решила приготовить это блюдо,и не прогадала.Вкус совершенно другой,но не разачаровал.Единственное,я огурцы тру на терке.
Вложения
8d50c1106349.jpg

Ezix Soyegoff (13 Sep 2013)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 13, 2013 1:15 pm

Barbariska4 писал(а):Эзис!Несу тебе спасибку!Очень вкусная говядинка получилась!Мы любим мяско по-татарски,поэтому высмотрев твой рецик решила приготовить это блюдо,и не прогадала.Вкус совершенно другой,но не разачаровал.Единственное,я огурцы тру на терке.


Очень рад, что понравилось! Да, к азу по-татарски, хоть и смахивает, отношения не имеет :)
Приятного Вам аппетита!

Barbariska4 (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Говядина мягкая с корнишонами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины