Всем,Здравствуйте!.Рецепт из газеты Чудо-поварёшка.Готовила сегодня его в первый раз,попробовала и решила поделиться.Вкус очень интересный. Среди рецептов форума подобного не нашла,если пропустила,то пусть будет как отчет).Итак,нам понадобится:
Мякоть говядины-500 гр;
Чай черный(сухой)-1-1,5 столовые ложки;
Яблоки кислые-2 средних;
Веточка базилика,ну или около столовой ложки;
Соль,перец черный-по вкусу.
Мясо порезать кубиками,добавить не много воды и тушить до полуготовности.Затем посолить,поперчить,добавить базилик,протушить еще 5-10 минут.Потом всыпать сухой чай,перемешать и еще потушить.Тем временем яблочки,моем,очищаем от семян и режем небольшими кубиками.Добавляем яблочки к мясу,перемешиваем и при необходимости добавляем еще воды или бульона.Тушим 15 минут периодически помешивая.На гарнир у меня картофельное пюре(в оригинале рис,но у меня муж рис не любит))
Базилик придает аромат и пряность,чай лёгкую терпкость,а яблоки приятную кислинку,вообщем вкус давольно любопытный).Мне понравился,буду делать ещё.